Рецепт готовила
2014.05.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.09.11 в 00:08
Просмотров: 34476
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте блинов на простокваше
Очень вкусные блины, нежные, ароматные, а в сочетании с творожно-сливочным кремом и свежей малиной просто неземное наслаждение….
Ингредиенты:
простокваша | 0.5 л |
яйца | 3 шт |
сахар | 3 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
сода | 0.5 ч. л. |
мука | 3 стак. |
ваниль | по вкусу |
масло растительное | 4 ст. л. |
кипяток крутой | 4 стак. |
Приготовление блинов на простокваше
-
Шаг 1
1
готовим блины:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, соль
в отдельной ёмкости смешиваем муку, ванилин и соду, добавляем эту массу в простоквашу с яйцами и вымешиваем все ингредиенты до однородности.
тесто заливаем кипятком тоненькой струйкой и хорошо размешиваем.
добавляем масло и жарим блины…
-
Шаг 2
2
несколько моментов относительно процесса жарки:
- не делайте блины очень тонкими
- жарьте их на среднем огне
- переворачивайте аккуратно, блины ну ооочень нежные))) -
Шаг 3
3
когда блины были готовы, решила сделать начинку…
250 г. творога + 250 г. маскарпоне – очень хорошо взбить
2 желтка + 70 г. сахара – взбить
соединить творожную массу с желтковой и ещё раз хорошо взбить
300 г. свежей малины + 2 ст.л рома + 30 г. сахарной пудры – аккуратно перемешать, дать настояться
блинчик намазать кремом на 1 половинку выложить 5-7 ягод малины с соком и сложить в четыре раза…
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
вкусно)
Отличный рецепт…
классные блины
Класс