Второе название:
Пирог с картофелем и грибами
Добавлен:
03.11.13 в 23:09
Просмотров: 6016
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте пирога с картофелеи и грибами
Баница – болгарский пирог из тонко раскатанного вытяжного или слоёного теста. Начинки могут быть разными.Мой рецепт – лишь намёк на настоящую баницу,но намёк вкусный!
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
яйца куриные | 2 шт |
можно 3 | |
молоко | 125 г |
сливочное масло | 50 г |
картофель вареный | 300 г |
можно больше | |
грибы | 300 г |
можно взять замороженные | |
лук репчатый | 3 шт |
Приготовление пирога с картофелеи и грибами
-
Шаг 1
1
Делаем начинку. Варёный картофель натереть на крупной тёрке.
- Шаг 2 2 Грибы пожарить до готовности. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Смешать грибы с луком и картофель.
-
Шаг 4
4
Теперь раскатываем слоеное тесто.Одну часть выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями.
-
Шаг 5
5
Выкладываем половину остывшей начинки.
- Шаг 6 6 Сверху накрываем вторым пластом теста, кладём оставшуюся начинку и закрываем третьим пластом теста
- Шаг 7 7 Разрезаем баницу на кусочки, не очень мелкие.
-
Шаг 8
8
Смазываем сверху растопленным сливочным маслом
-
Шаг 9
9
Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
- Шаг 10 10 Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)