Добавлен:
29.10.13 в 00:10
Просмотров: 2333
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного хлеба
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
тёплая вода | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
масло растительное | 5 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
тыква | 250 г |
мягкий творожный сыр | 200 г |
сахар | 0.5 стак. |
яйца | 1 шт |
желток | 1 шт |
белок яичный | 1 шт |
для смазывания |
Приготовление тыквенного хлеба
-
Шаг 1
1
Замешиваем эластичное тесто из муки, воды, яйца, сахара, соли, масла и дрожжей: воду добавляем постепенно, замешивая снова и снова после очередной небольшой порции. Это необходимо, чтобы вовремя остановиться и не сделать тесто слишком жидким – возможно воды понадобиться меньше, чем стакан.
Оставляем подниматься на пару часов. -
Шаг 2
2
Чистим и варим до мягкости тыкву.
Разминаем вилкой или блендером, добавляем творожный сыр, сахар, яйцо и желток.
Хорошо перемешиваем. -
Шаг 3
3
Нагреваем духовку до 180 гр.
Раскатываем тесто в не толстый пласт по размеру намного больший, чем диаметр противня.
Покрываем тестом дно противня, выливаем на тесто часть тыквенной начинки.
Покрываем начинку одним из вылезающих из противня краев теста, снова выливаем часть начинки.
Начинку и тесто чередуем, создавая слои. Ничего страшного, если часть начинки останется непокрытой тестом.
Смазываем хлеб оставшимся белком.
Печем до готовности – примерно час.
- Шаг 4 4 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такой воздушный хлебушек, представляю какой ароматный
ммммммм! уже хочу!
Как красиво!
Солнышко в хлебе!
Здорово, попробовать обязательно!
тесто не поднялось почти наверное дрожжи плохие, все в точности делала
Ой, как жалко!!! Странно, что не поднялось, я очень часто делаю такое тесто для хлеба и хлебных пирогов.
Ой, я прошу прощения за такую неприятность.
да Вы же не при чем