Золотой тыквенный хлеб

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.13 в 00:10
Просмотров: 2333
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте тыквенного хлеба

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 3 стак.
тёплая вода 1 стак.
яйцо 1 шт
масло растительное 5 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
тыква 250 г
мягкий творожный сыр 200 г
сахар 0.5 стак.
яйца 1 шт
желток 1 шт
белок яичный 1 шт
для смазывания

Приготовление тыквенного хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного хлеба: шаг 1
    1 Замешиваем эластичное тесто из муки, воды, яйца, сахара, соли, масла и дрожжей: воду добавляем постепенно, замешивая снова и снова после очередной небольшой порции. Это необходимо, чтобы вовремя остановиться и не сделать тесто слишком жидким – возможно воды понадобиться меньше, чем стакан.
    Оставляем подниматься на пару часов.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного хлеба: шаг 2
    2 Чистим и варим до мягкости тыкву.
    Разминаем вилкой или блендером, добавляем творожный сыр, сахар, яйцо и желток.
    Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного хлеба: шаг 3
    3 Нагреваем духовку до 180 гр.
    Раскатываем тесто в не толстый пласт по размеру намного больший, чем диаметр противня.
    Покрываем тестом дно противня, выливаем на тесто часть тыквенной начинки.
    Покрываем начинку одним из вылезающих из противня краев теста, снова выливаем часть начинки.
    Начинку и тесто чередуем, создавая слои. Ничего страшного, если часть начинки останется непокрытой тестом.
    Смазываем хлеб оставшимся белком.
    Печем до готовности – примерно час.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного хлеба: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лена Ветрова
29.10.13 в 10:42
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такой воздушный хлебушек, представляю какой ароматный ;-)

Вишенка...
29.10.13 в 11:34
Вишенка... [Шеф-повар]

ммммммм! уже хочу!

Екатерина
29.10.13 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Как красиво!

TatyCyprus
29.10.13 в 11:48
TatyCyprus [Король кулинарии]

Солнышко в хлебе!

Dadayka
29.10.13 в 12:49
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Здорово, попробовать обязательно!

Dadayka
29.10.13 в 22:43
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

тесто не поднялось почти :-( наверное дрожжи плохие, все в точности делала

jacky
01.11.13 в 11:42
jacky [Мастер шеф]

Ой, как жалко!!! Странно, что не поднялось, я очень часто делаю такое тесто для хлеба и хлебных пирогов.
Ой, я прошу прощения за такую неприятность.

Dadayka
14.11.13 в 12:39
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

да Вы же не при чем

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте