Добавлен:
21.10.12 в 16:08
Просмотров: 2472
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте томатно-ржаного хлеба
Очень вкусный и ароматный хлеб.
Люблю печь хлеб, именно в духовке и вымешивать тесто руками. Мне кажется, что в хлебопечке хлеб получается не такой вкусный. Но это только мое мнение Вот и сейчас хочу предложить рецепт необычного, ароматного и очень вкусного хлеба
К сожалению не получились пошаговые фото
Ингредиенты:
сок томатный | 120 мл |
вода теплая | 240 мл |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1.5 ч. л. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
зубок чеснока | 3 шт |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
мука белая | 350 г |
мука ржаная | 150 г |
Приготовление томатно-ржаного хлеба
- Шаг 1 1 В маленькой соуснице нагреть томатный сок, 120 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и орегано. Чуть прокипятить, смесь должна немного выпариться. Остудить.
- Шаг 2 2 В миске смешать дрожжи, пол чайной ложки сахара и теплую воду. Оставить на 10-15 минут чтобы подошли.
- Шаг 3 3 Смешать оба вида муки. Добавить теплую томатную смесь к дрожжам, постепенно влить смесь в просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 4 4 Выложить тесто на стол и оставить на 10 минут. Потом хорошенько вымесить тесто до мягкости и эластичности. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Положить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1 час или пока не увеличиться в 2 раза.
- Шаг 5 5 Вынуть тесто на стол, чуть обмять, присыпать мукой и накрыть миской. Оставить на 10 минут
- Шаг 6 6 Руками растянуть тесто в прямоугольник,затем скатать в рулет, плотно прижимая при каждом обороте. Положить в форму для хлеба, накрыть и оставить подходить еще на 1час.
- Шаг 7 7 Подошедший батон смазать молоком или сливками и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность хлеба проверить постучав по вершинке – должен издаваться глухой звук. Вынуть хлеб, остудить на решетке. Подождать пока полностью остынет прежде чем нарезать.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусненько!
Очень вкусненько
Насчет хлебопечки могу поспорить.Если бы не руки и душа,хлеб бы не получался таким,как я пеку.А духовка та же печка.Но Ваш хлебушек великолепный ! Я очарована…
Спасибо!
Хороший хлебушек=))
Спасибо, Марин!!!
Очень здорово!
Спасибо, Катя!