Добавлен:
29.04.14 в 23:20
Просмотров: 2749
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте постного хлеба
Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
Вода тёплая | 250 мл |
дрожжи свежие | 20 г |
масло растительное | 25 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Прованские травы | 2 щеп. |
Приготовление постного хлеба
- Шаг 1 1 Муку просейте.
- Шаг 2 2 В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
- Шаг 3 3 Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.
- Шаг 4 4 Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.
- Шаг 5 5 Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.
- Шаг 6 6 Разделите тесто на 7-8 частей.
- Шаг 7 7 Каждую часть раскатайте в жгуты.
- Шаг 8 8 Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.
- Шаг 9 9 Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как интересно)))
Tancheggg Танечка, большое спасибо!
Волшебница)))
Ольга Л, Олечка, не преувеличивай)))))), я только учусь)))) Спасибочки!
Лена,Ваш хлеб меня всегда покоряет!
Екатерина, Катюша, спасибо большое!
Лена, подтверждаю, вкусный хлебушек, только у меня он “Охотничий” зовётся.
Алнаильми Спасибочки! Да у этого хлебушка второе, а может быть, даже первое название “Охотничий”
Великолепные ЗАВИТКИ! Тесто люблю, беру сразу!А с травками замечательная идея!
Tatyana Smetanina, Татьяна, большое спасибо! На здоровье! Вы мастерица по тесту, надеюсь, Вам понравится.
Очень симпатичный хлеб!
marusik02, Мариночка, спасибо!
Ой какая красота опять!! Спасибо, Лен, очень интересный и красивый рецептик!
На здоровье! Спасибочки!
Вот и я все ждала сделать такой хлеб на мангале, на открытом огне. А нас тут все дожди заливают ((( К лету созрею, наверно
Алла, и у нас дожди, никак не выберемся на дачу(((((((