Постный хлеб "Завитки"

по этому рецепту
Добавлен: 29.04.14 в 23:20
Просмотров: 2749
87
от 20 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте постного хлеба

Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.

Ингредиенты:

мука 400 г
Вода тёплая 250 мл
дрожжи свежие 20 г
масло растительное 25 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
Прованские травы 2 щеп.

Приготовление постного хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление постного хлеба: шаг 1
    1 Муку просейте.
  • Шаг 2
    Приготовление постного хлеба: шаг 2
    2 В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
  • Шаг 3
    Приготовление постного хлеба: шаг 3
    3 Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.
  • Шаг 4
    Приготовление постного хлеба: шаг 4
    4 Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление постного хлеба: шаг 5
    5 Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление постного хлеба: шаг 6
    6 Разделите тесто на 7-8 частей.
  • Шаг 7
    Приготовление постного хлеба: шаг 7
    7 Каждую часть раскатайте в жгуты.
  • Шаг 8
    Приготовление постного хлеба: шаг 8
    8 Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.
  • Шаг 9
    Приготовление постного хлеба: шаг 9
    9 Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.
  • Шаг 10
    Приготовление постного хлеба: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 1 ↑
Обръжьнаіа
29.04.14 в 23:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

как интересно)))

Величанская
30.04.14 в 00:23
Величанская [Мастер шеф]

Tancheggg Танечка, большое спасибо!

Величанская
30.04.14 в 00:24
Величанская [Мастер шеф]
Обръжьнаіа Угощайтесь на здоровье!
Ольга Л
30.04.14 в 09:51
Ольга Л [Мастер шеф]

Волшебница)))

Величанская
30.04.14 в 09:55
Величанская [Мастер шеф]

Ольга Л, Олечка, не преувеличивай)))))), я только учусь)))) Спасибочки!

Екатерина
30.04.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Лена,Ваш хлеб меня всегда покоряет!

Величанская
30.04.14 в 10:37
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша, спасибо большое!

Алнаильми
30.04.14 в 11:31
Алнаильми [Су́-шеф]

Лена, подтверждаю, вкусный хлебушек, только у меня он “Охотничий” зовётся.

Величанская
30.04.14 в 11:45
Величанская [Мастер шеф]

Алнаильми Спасибочки! Да у этого хлебушка второе, а может быть, даже первое название “Охотничий”

Tatyana Smetanina
30.04.14 в 11:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Великолепные ЗАВИТКИ! Тесто люблю, беру сразу!А с травками замечательная идея!

Величанская
30.04.14 в 11:53
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна, большое спасибо! На здоровье! Вы мастерица по тесту, надеюсь, Вам понравится.

marusik02
30.04.14 в 12:23
marusik02 [Шеф-повар]

Очень симпатичный хлеб!

Величанская
30.04.14 в 12:29
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, Мариночка, спасибо!

koritca
30.04.14 в 15:05
koritca [Су́-шеф]

Ой какая красота опять!! Спасибо, Лен, очень интересный и красивый рецептик!

Величанская
01.05.14 в 11:00
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье! Спасибочки!

Aliska
30.04.14 в 15:35
Aliska [Король кулинарии]

Вот и я все ждала сделать такой хлеб на мангале, на открытом огне. А нас тут все дожди заливают ((( К лету созрею, наверно

Величанская
01.05.14 в 11:01
Величанская [Мастер шеф]

Алла, и у нас дожди, никак не выберемся на дачу(((((((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте