Рецепт готовила
2014.08.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.08.14 в 20:38
Просмотров: 3358
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте хлеба с творогом и овсяными хлопьями
Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Предлагаю испечь хлеб с творогом и овсяными хлопьями в духовке. Не смотря на простоту состава, хлеб получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
овсяные хлопья | 1 стак. |
творог зернистый | 1 стак. |
масло сливочное | 40 г |
яйцо | 1 шт |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
вода | 125 мл |
Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями
- Шаг 1 1 Просейте муку.
- Шаг 2 2 В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3 3 Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.
- Шаг 4 4 Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.
- Шаг 5 5 Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.
- Шаг 6 6 Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.
- Шаг 7 7 Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.
- Шаг 8 8 Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.
- Шаг 9 9 Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Шаг 11 11 Кусочки поближе….
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Леночка, шикарный хлебушек! Забираю с удовольствием
Ленусь, на здоровье! Очень вкусный хлебушек! Готовь на здоровье!
А Вы белую муку брали? Интересно, а если грубого помола? Обязательно на следующих выходных попробую!!!
Женечка, у меня мука белая обычная. Думаю, можно взять и грубого помола, только структура хлеба будет немного другой. Готовьте на здоровье!
Учтите, что муки грубого помола может понадобится меньше.
Очередной прекраснейший хлебушек….Мммммм….Сыплю звезды!!!!!
Наташенька, большое спасибо!
Лена, я в полном восторге, и от фото, и от хлебушка. Все звезды для тебя
М@рия, Машенька, большое спасибо! Захвалила
С творогом никогда не пекла хлеб, думаю получится как сытный несладкий пирог даже?
Получился очень вкусный, с приятной текстурой, совершенно не чувствуешь ни творог, ни хлопья. Я очень довольна этим рецептом. Спасибочки!
Шикарный хлебушек!
Катя, большое спасибо! Угощайся!
И вновь чудесный хлебушек, Леночка! Вы просто гений выпечки))) Вам звезды!!
Да, что Вы, Настя, совсем меня возвели вон аж куда…гений! Спасибо большое!
Главному хлебопёку сайта- респект и уважуха!!!!Леночка,искренне!!!!
Танюша, благодарствую!
Хлебушек получился славный.
Очень нежный и мягкий. Особое очарование это запах хлеба в доме при его выпечке.
Спасибо за рецепт.
Наташенька на здоровье! Хороший хлебушек! спасибочки!