Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Белова
[Эскулерье́]
2014.08.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.08.14 в 20:38
Просмотров: 3296
73
от 17 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте хлеба с творогом и овсяными хлопьями

Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Предлагаю испечь хлеб с творогом и овсяными хлопьями в духовке. Не смотря на простоту состава, хлеб получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
овсяные хлопья 1 стак.
творог зернистый 1 стак.
масло сливочное 40 г
яйцо 1 шт
дрожжи сухие быстрые 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
вода 125 мл

Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 1
    1 Просейте муку.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 2
    2 В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 3
    3 Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 4
    4 Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 5
    5 Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 6
    6 Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 7
    7 Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.
  • Шаг 8
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 8
    8 Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.
  • Шаг 9
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 9
    9 Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
  • Шаг 10
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
  • Шаг 11
    Приготовление хлеба с творогом и овсяными хлопьями: шаг 11
    11 Кусочки поближе….
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Leka
10.08.14 в 21:33
Leka [Король кулинарии]

Леночка, шикарный хлебушек! Забираю с удовольствием :-)

Величанская
10.08.14 в 22:33
Величанская [Мастер шеф]

Ленусь, на здоровье! Очень вкусный хлебушек! Готовь на здоровье!

Evgenia Kharenko
10.08.14 в 21:55
Evgenia Kharenko [Дебютант]

А Вы белую муку брали? Интересно, а если грубого помола? Обязательно на следующих выходных попробую!!!

Величанская
10.08.14 в 22:34
Величанская [Мастер шеф]

Женечка, у меня мука белая обычная. Думаю, можно взять и грубого помола, только структура хлеба будет немного другой. Готовьте на здоровье!

Алнаильми
11.08.14 в 09:11
Алнаильми [Су́-шеф]

Учтите, что муки грубого помола может понадобится меньше.

Natusi4ka
10.08.14 в 22:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очередной прекраснейший хлебушек….Мммммм….Сыплю звезды!!!!!

Величанская
10.08.14 в 22:50
Величанская [Мастер шеф]

Наташенька, большое спасибо! :-*

М@рия
10.08.14 в 23:22
М@рия [Шеф-повар]

Лена, я в полном восторге, и от фото, и от хлебушка. Все звезды для тебя :-)

Величанская
11.08.14 в 08:41
Величанская [Мастер шеф]

М@рия, Машенька, большое спасибо! Захвалила :-)

Алнаильми
11.08.14 в 09:13
Алнаильми [Су́-шеф]

С творогом никогда не пекла хлеб, думаю получится как сытный несладкий пирог даже?

Величанская
11.08.14 в 21:38
Величанская [Мастер шеф]

Получился очень вкусный, с приятной текстурой, совершенно не чувствуешь ни творог, ни хлопья. Я очень довольна этим рецептом. Спасибочки!

Екатерина
11.08.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарный хлебушек!

Величанская
11.08.14 в 21:38
Величанская [Мастер шеф]

Катя, большое спасибо! Угощайся!

koritca
11.08.14 в 11:23
koritca [Су́-шеф]

И вновь чудесный хлебушек, Леночка! Вы просто гений выпечки))) Вам звезды!!

Величанская
11.08.14 в 21:41
Величанская [Мастер шеф]

Да, что Вы, Настя, совсем меня возвели вон аж куда…гений! Спасибо большое!

prostotanya
11.08.14 в 12:48
prostotanya [Король кулинарии]

Главному хлебопёку сайта- респект и уважуха!!!!Леночка,искренне!!!!

Величанская
11.08.14 в 21:42
Величанская [Мастер шеф]

Танюша, благодарствую! :-D :-*

Наталья Белова
12.08.14 в 21:36
Наталья Белова [Эскулерье́]

Хлебушек получился славный.
Очень нежный и мягкий. Особое очарование это запах хлеба в доме при его выпечке.
Спасибо за рецепт.

Величанская
12.08.14 в 22:42
Величанская [Мастер шеф]

Наташенька на здоровье! Хороший хлебушек! спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте