Рецепт готовила
2018.06.04
Рецепт готовила
2016.03.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.05.15 в 23:14
Просмотров: 4341
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте батонов на сыворотке
Наконец-то я решилась на “хлебный” рецепт. Для меня это магия какая-то,когда дома готовится и печётся хлеб…Хлебопечки у меня нет и пока не могу понять,хочу ли я её приобретать. Ручное вымешивание трудоёмко,но именно оно и создаёт эту хлебную магию. Наверное…
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
мука | 350 г |
сыворотка | 250 г |
у меня из-под творожной пасхи | |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
я не клала | |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление батонов на сыворотке
-
Шаг 1
1
В теплой сыворотке растворить соль,сахар,добавить растительное масло и дрожжи.Хорошо размешать.
- Шаг 2 2 Добавить небольшое количество муки,довести смесь до однородного состояния.
- Шаг 3 3 Затем постепенно добавляя муку замесить тесто.Муки возможно понадобится чуть больше или меньше.Это зависит от качества муки.Тесто тщательно вымешивать,не менее 15 минут.
-
Шаг 4
4
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5.-2 часа.
-
Шаг 5
5
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Я разделила на 4 части,т.к. делала двойную порцию. - Шаг 6 6 Каждую часть размять руками в круг.(можно воспользоваться скалкой). Я немного ещё посыпала маком. Надрезать один край и свернуть рулетиком .
- Шаг 7 7 Уложить сформированные батоны на противень,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.
- Шаг 8 8 Затем смазать молоком каждый батон и выпекать в разогретой духовке,при 180 г до золотистого цвета,около 30 минут.Смотрите по своей духовке.
- Шаг 9 9 батончики достаньте из духовки и дайте им отдохнуть.
- Шаг 10 10 Вкусно с молоком. Да и бутерброды хороши!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные батончики. Красавцы.
Ирина Царапкина, спасибо,Ириша. Мой первый хлеб.
Супер..нет слов
Чеснок, спасибо большое за добрые слова.Приятно…
А обязательно сворачивать рулетом?Не будет потом внутри пустот?
Светулец, формовка может быть любая. А пустот нет никаких. На одной из пошаговых фото есть разрез.
У вас -то хорошо получилось, я не спорю!Вот смогу -ли я?
Светулец, , думаю,что и у Вас всё получится. Пробуйте!!
Какие замечательные батоны, да так много, прям как в булочной!
Svetlana Nikitina, спасибо,Светочка! Да, я делала двойную порцию. Всем по гнёздышкам разнесла – как раз хватило.
Красивые! Как позолоченные!
Natusi4ka, спасибо!!! порадовали они меня!
насколько я поняла, это батон как городской, чуть солоноватый? у меня есть хлебопечка и я ею пользуюсь только если нет времени вымесить тесто или нужен хлеб к раннему завтраку, ставлю на ночь и к 6 утра ароматный хлебушек достаем. довольна ею, но сделанное руками всегда лучше, полностью согласна! подумаю, чем заменить сыворотку и постараюсь завтра сделать=))
by_kemelena, у меня сыворотка очень сладкая была,так что батончики сладко-ванильные. Если сыворотка из-под сыра – будут солоноватыми.
Танюша, отличный хлебушек получился! Я очень люблю работать с тестом и тоже всегда не особо страдала от неимения хлебопечки. А сейчас она у меня есть и я очень часто прибегаю к её использованию, хотя не скрою, что месить тесто руками я очень люблю и отказываться от этого не хочу. Просто иногда бывает, что пока выпекается хлеб в хлебопечке, я успеваю и салат и мясо приготовить, а то и борщ сварить. Экономится время.
lakshmi, спасибо! согласна полностью, но пока ХБ нет. Именно экономия времени и привлекает больше всего.
Очень нежные батончики получились!
Какие славненькие! Поджаристые!!!
Чудесный хлеб.
Татьяна Коханцева, спасибо!!
В этот раз сделала такой формы.