Какре

Второе название:

Какре с картошкой

по этому рецепту
Добавлен: 12.03.14 в 21:26
Просмотров: 34944
85
от 25 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте какре с картошкой

Пирожки лодочки, как я их называю) Блюдо татарской кухни, так как готовит моя свекровь. Очень вкусные!А еще универсальное тесто.

«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Ингредиенты:

кефир 500 мл
яйцо 2 шт
масло сливочное 200 г
50г. в тесто,50г. вначинку, 100г. для смазывания
мука 800 г
соль по вкусу
картофель 1 кг
укроп 1 пуч.
перец по вкусу
сода 1 щеп.
луковица большая 1 шт

Приготовление какре с картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление какре с картошкой: шаг 1
    1 Смешать кефир, яйца, соду, соль. Добавить постепенно растопленное сливочное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление какре с картошкой: шаг 2
    2 В несколько приемов добавить муку, замесить мягкое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление какре с картошкой: шаг 3
    3 Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление какре с картошкой: шаг 4
    4 Для начинки картофель порезать кубиками, укроп и лук мелко порубить, все смешать, посолить, поперчить. На фото у меня видно что фарш чуть чуть добавлен, но вообще делается без фарша. Я иногда добавляю буквально 3-4 ст.л., поэтому в ингредиенты добавлять не стала.
  • Шаг 5
    Приготовление какре с картошкой: шаг 5
    5 Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку. Выложить начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление какре с картошкой: шаг 6
    6 Поверх начинки выложить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Шаг 7
    Приготовление какре с картошкой: шаг 7
    7 Противень смазать маслом. Выкладываем пирожки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление какре с картошкой: шаг 8
    8 Готовый пирожок разрезается пополам, в верхнюю часть перекладывается немного начинки из нижней части, начинка перемешивается с политым на нее растопленным сливочным маслом и все с удовольствие съедается!Есть нужно горячими. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Ekaterina
12.03.14 в 23:20
Ekaterina [Король кулинарии]

Красавцы!браво!

Екатерина
13.03.14 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

marusik02
13.03.14 в 10:24
marusik02 [Шеф-повар]

Как вкусно – татарская выпечка! У меня мама делает татарский пирог, люблю!

Natalo4ka
13.03.14 в 11:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

Очень симпатичные) Меня шов на пирожках растрогал – не дано мне с моими ногтиками такую красоту лепить)

Свет_ка@
13.03.14 в 11:32
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Спасибо!Старалась)

Masha Volgina
13.03.14 в 20:08
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень красивые и ровненькие:-))) я не умею такой шовчик делать :-(

кети
14.03.14 в 10:12
кети [Король кулинарии]

Забираю с удовольствием, будем пробовать!

Ирина Царапкина
14.03.14 в 21:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красивые пирожки.

fialka4u
21.03.14 в 00:25
fialka4u [Дебютант]

Замечательный рецепт, но хотелось бы уточнить… В рецепте, масло сливочное в тесто 50 г, в приготовлении, “добавить постепенно растительное масло”. Это “очепатка” :-) или растительное масло требуется? Если да, то сколько? Спасибо.

Свет_ка@
21.03.14 в 18:07
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Исправляю)))В тесто растопленное сливочное масло)

fialka4u
21.03.14 в 22:30
fialka4u [Дебютант]

Спасибо! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)