Второе название:
Какре с картошкой
Добавлен:
12.03.14 в 21:26
Просмотров: 35189
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте какре с картошкой
Пирожки лодочки, как я их называю) Блюдо татарской кухни, так как готовит моя свекровь. Очень вкусные!А еще универсальное тесто.
«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
кефир | 500 мл |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 200 г |
50г. в тесто,50г. вначинку, 100г. для смазывания | |
мука | 800 г |
соль | по вкусу |
картофель | 1 кг |
укроп | 1 пуч. |
перец | по вкусу |
сода | 1 щеп. |
луковица большая | 1 шт |
Приготовление какре с картошкой
- Шаг 1 1 Смешать кефир, яйца, соду, соль. Добавить постепенно растопленное сливочное масло.
- Шаг 2 2 В несколько приемов добавить муку, замесить мягкое тесто.
- Шаг 3 3 Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 4 4 Для начинки картофель порезать кубиками, укроп и лук мелко порубить, все смешать, посолить, поперчить. На фото у меня видно что фарш чуть чуть добавлен, но вообще делается без фарша. Я иногда добавляю буквально 3-4 ст.л., поэтому в ингредиенты добавлять не стала.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку. Выложить начинку.
- Шаг 6 6 Поверх начинки выложить маленькие кусочки сливочного масла.
- Шаг 7 7 Противень смазать маслом. Выкладываем пирожки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 8 8 Готовый пирожок разрезается пополам, в верхнюю часть перекладывается немного начинки из нижней части, начинка перемешивается с политым на нее растопленным сливочным маслом и все с удовольствие съедается!Есть нужно горячими. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Красавцы!браво!
Здорово!
Как вкусно – татарская выпечка! У меня мама делает татарский пирог, люблю!
Очень симпатичные) Меня шов на пирожках растрогал – не дано мне с моими ногтиками такую красоту лепить)
Спасибо!Старалась)
Очень красивые и ровненькие)) я не умею такой шовчик делать
Забираю с удовольствием, будем пробовать!
Красивые пирожки.
Замечательный рецепт, но хотелось бы уточнить… В рецепте, масло сливочное в тесто 50 г, в приготовлении, “добавить постепенно растительное масло”. Это “очепатка” или растительное масло требуется? Если да, то сколько? Спасибо.
Исправляю)))В тесто растопленное сливочное масло)
Спасибо!