Булочки с корицей и яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 12.03.14 в 21:25
Просмотров: 9340
54
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте булочек с корицей и яблоками

Давно хотела сделать такие булочки. Моё любимое слоёное тесто, корица и яблочки. Одно из лучших сочетаний для сладкой выпечки. Приступим! «Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 700 г
яблоки 3 шт
сахар 5 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
мускатный орех молотый 2 г
цедра лимона 1 ч. л.
вода 500 мл
для сиропа
сахар 3 ст. л.
для сиропа
сок лимона 2 ст. л.
для сиропа

Приготовление булочек с корицей и яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 1
    1 Необходимые продукты.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 2
    2 Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 3
    3 Порезать на тонкие ломтики. У меня с одного яблока получилось 40 ломтиков.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 4
    4 Довести до кипения сахарный сироп и туда поместить яблоки, кипятить минуты две.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 5
    5 Дать сиропу стечь и яблоки выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 6
    6 Для присыпки необходимо сахар, корица, мускатный орех.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 7
    7 Смешать сахар, корицу, мускатный орех.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 8
    8 Затем добавить цедру лимона и перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 9
    9 Раскатать тесто в пласт.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 10
    10 Посыпать тесто сахарной смесью. Скалкой пройтись по тесту.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 11
    11 Разрезать тесто фигурным ножом на полоски.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 12
    12 На полоски теста разложить яблоки.
  • Шаг 13
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 13
    13 Затем скручивать тесто плотнее. Край полоски смазать водой, чтоб булочка не разошлась.
  • Шаг 14
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 14
    14 Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 15
    Приготовление булочек с корицей и яблоками: шаг 15
    15 Все, наши булочки готовы! Аромат и вкус булочек отличный. Приятного чаепития!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
NaTaLiAtim
12.03.14 в 23:45
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/slojka-s-yablokom-osennij-buket

Tatyana Smetanina
13.03.14 в 13:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Прежде чем вводить рецепт на сайт, я смотрела по поисковику. Таких булочек выдал поисковик, что нет. Вот и ввела рецепт. Так, что вы меня уж извините!

NaTaLiAtim
13.03.14 в 15:39
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

;-)

lakshmi
14.03.14 в 00:20
lakshmi [Король кулинарии]

ХорошИ булочки!Танюша,поисковик работает не досконально,я уже заметила,так что повторы будут неизбежно.

Tatyana Smetanina
14.03.14 в 16:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

lakshmi, Спасибо за оценку! Да, вы правы! Наверное нужно более тщательно проверять рецепты.

кети
14.03.14 в 10:19
кети [Король кулинарии]

Ингредиенты и приготовление (с начинкой) тут разные с указанным рецептом ;-)
И розочки такие красавцы :-)

Tatyana Smetanina
14.03.14 в 16:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кети, Я с вами полностью согласна! Различие в рецептах есть. И розочки получились как настоящие! И цедра лимона даёт приятный вкус!

LISI4KA
14.03.14 в 21:02
LISI4KA [Шеф-повар]

Шикарно!

Tatyana Smetanina
15.03.14 в 01:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

LISI4KA, Спасибо за оценку!

Ирина Царапкина
14.03.14 в 21:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень красиво и аппетитно. Выпечка у Вас всегда на высоте.

Tatyana Smetanina
15.03.14 в 01:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Люблю я выпечку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте