Добавлен:
12.03.14 в 21:25
Просмотров: 9340
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте булочек с корицей и яблоками
Давно хотела сделать такие булочки. Моё любимое слоёное тесто, корица и яблочки. Одно из лучших сочетаний для сладкой выпечки. Приступим! «Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 700 г |
яблоки | 3 шт |
сахар | 5 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 2 г |
цедра лимона | 1 ч. л. |
вода | 500 мл |
для сиропа | |
сахар | 3 ст. л. |
для сиропа | |
сок лимона | 2 ст. л. |
для сиропа |
Приготовление булочек с корицей и яблоками
- Шаг 1 1 Необходимые продукты.
- Шаг 2 2 Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Шаг 3 3 Порезать на тонкие ломтики. У меня с одного яблока получилось 40 ломтиков.
- Шаг 4 4 Довести до кипения сахарный сироп и туда поместить яблоки, кипятить минуты две.
- Шаг 5 5 Дать сиропу стечь и яблоки выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 6 6 Для присыпки необходимо сахар, корица, мускатный орех.
- Шаг 7 7 Смешать сахар, корицу, мускатный орех.
- Шаг 8 8 Затем добавить цедру лимона и перемешать.
- Шаг 9 9 Раскатать тесто в пласт.
- Шаг 10 10 Посыпать тесто сахарной смесью. Скалкой пройтись по тесту.
- Шаг 11 11 Разрезать тесто фигурным ножом на полоски.
- Шаг 12 12 На полоски теста разложить яблоки.
- Шаг 13 13 Затем скручивать тесто плотнее. Край полоски смазать водой, чтоб булочка не разошлась.
- Шаг 14 14 Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 15 15 Все, наши булочки готовы! Аромат и вкус булочек отличный. Приятного чаепития!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/slojka-s-yablokom-osennij-buket
Прежде чем вводить рецепт на сайт, я смотрела по поисковику. Таких булочек выдал поисковик, что нет. Вот и ввела рецепт. Так, что вы меня уж извините!
“
ХорошИ булочки!Танюша,поисковик работает не досконально,я уже заметила,так что повторы будут неизбежно.
lakshmi, Спасибо за оценку! Да, вы правы! Наверное нужно более тщательно проверять рецепты.
Ингредиенты и приготовление (с начинкой) тут разные с указанным рецептом
И розочки такие красавцы
кети, Я с вами полностью согласна! Различие в рецептах есть. И розочки получились как настоящие! И цедра лимона даёт приятный вкус!
Шикарно!
LISI4KA, Спасибо за оценку!
Очень красиво и аппетитно. Выпечка у Вас всегда на высоте.
Ирина Царапкина, Люблю я выпечку!