Итальянский кулич

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.11
Thumb
Рецепт готовила
Galina Bondarenko
[Эскулерье́]
2014.04.25
Thumb
Рецепт готовила
Lena Tokar
[Эскулерье́]
2014.04.19
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2013.05.07
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2013.05.07
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.05.04
Thumb
Рецепт готовила
mtv2505
[Мастер шеф]
2012.04.23
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.04.14
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 26.10.11 в 19:54
Просмотров: 12669
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 74
Приготовили: 8

О рецепте итальянского кулича

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сухие дрожжи 2 ч. л.
молоко 0.5 стак.
сахар 0.3 стак.
мука 3 стак.
сливочное масло 100 г
яйца 4 шт
цукаты 0.5 стак.
изюм 0.5 стак.
орехи по вкусу
соль 1 щеп.
сахарная пудра 1 стак.
для глазури
цедра апельсина 1 ч. л.
для глазури
сок апельсина 2 ст. л.
для глазури

Приготовление итальянского кулича

  • Шаг 1
    Приготовление итальянского кулича: шаг 1
    1 Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянского кулича: шаг 2
    2 Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.

  • Шаг 3
    Приготовление итальянского кулича: шаг 3
    3 Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.

  • Шаг 4
    Приготовление итальянского кулича: шаг 4
    4 Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте


  • Шаг 5
    Приготовление итальянского кулича: шаг 5
    5 И влейте массу в кастрюлю с опарой.

    Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянского кулича: шаг 6
    6 Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
  • Шаг 7
    Приготовление итальянского кулича: шаг 7
    7 Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление итальянского кулича: шаг 8
    8 Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.


  • Шаг 9
    Приготовление итальянского кулича: шаг 9
    9 Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.


  • Шаг 10
    Приготовление итальянского кулича: шаг 10
    10 Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).

  • Шаг 11
    Приготовление итальянского кулича: шаг 11
    11 Через 2 часа.
  • Шаг 12
    Приготовление итальянского кулича: шаг 12
    12 Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


  • Шаг 13
    Приготовление итальянского кулича: шаг 13
    13 Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 5 ↑
mtv2505
23.04.12 в 00:57
mtv2505 [Мастер шеф]

У меня тоже верхушка упала,но на вкус получилась супппер!

Svetlana Nikitina
04.05.13 в 19:46
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

долгое приготовление, но не сложное, ароматная выпечка а вот про вкус пока не скажу-незнаю еще!:-)

Helen
07.05.13 в 19:00
Helen [Шеф-повар]

Хороший рецепт, воздушный кулич, но не очень сладкий. Помадка-бомба, буду часто готовить:-)

Helen
07.05.13 в 19:06
Helen [Шеф-повар]

Кулич в разрезе.

Svetlana Nikitina
07.05.13 в 21:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Кулич очень вкусный! Рассыпчатый, воздушный и не черствеет, хоть и почти не остается до следующего утра!

Lena Tokar
19.04.14 в 21:53
Lena Tokar [Эскулерье́]

Сегодня готовила,Всем понравились.Но если честно ничего запоминающегося,просто вкусный кулич.

Lena Tokar
20.04.14 в 19:45
Lena Tokar [Эскулерье́]

Итак сегодня второй день моим куличам,и сегодня мне они показались намного вкуснее,чем когда сразу из духовки.Спасибо

Galina Bondarenko
25.04.14 в 12:16
Galina Bondarenko [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт, такой пасхи в нашей семье еще ник то не пробывал)))

rusiko
29.04.14 в 12:45
rusiko [Эскулерье́]

Беру себе, правда уже в следующем году на Пасху буду готовить…

Окса
11.02.15 в 20:36
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)