Рецепт готовила
2015.02.11
Рецепт готовила
2014.04.25
Рецепт готовила
2014.04.19
Рецепт готовила
2013.05.07
Рецепт готовила
2013.05.07
Рецепт готовила
2013.05.04
Рецепт готовила
2012.04.23
Рецепт готовила
2012.04.14
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
26.10.11 в 19:54
Просмотров: 12669
На кухне у: 74
Приготовили: 8
О рецепте итальянского кулича
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сухие дрожжи | 2 ч. л. |
молоко | 0.5 стак. |
сахар | 0.3 стак. |
мука | 3 стак. |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 4 шт |
цукаты | 0.5 стак. |
изюм | 0.5 стак. |
орехи | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
сахарная пудра | 1 стак. |
для глазури | |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
для глазури | |
сок апельсина | 2 ст. л. |
для глазури |
Приготовление итальянского кулича
- Шаг 1 1 Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
-
Шаг 2
2
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
-
Шаг 3
3
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
-
Шаг 4
4
Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте
-
Шаг 5
5
И влейте массу в кастрюлю с опарой.
Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. - Шаг 6 6 Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
- Шаг 7 7 Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
-
Шаг 8
8
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
-
Шаг 9
9
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
-
Шаг 10
10
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
- Шаг 11 11 Через 2 часа.
-
Шаг 12
12
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 13 13 Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
У меня тоже верхушка упала,но на вкус получилась супппер!
долгое приготовление, но не сложное, ароматная выпечка а вот про вкус пока не скажу-незнаю еще!
Хороший рецепт, воздушный кулич, но не очень сладкий. Помадка-бомба, буду часто готовить
Кулич в разрезе.
Кулич очень вкусный! Рассыпчатый, воздушный и не черствеет, хоть и почти не остается до следующего утра!
Сегодня готовила,Всем понравились.Но если честно ничего запоминающегося,просто вкусный кулич.
Итак сегодня второй день моим куличам,и сегодня мне они показались намного вкуснее,чем когда сразу из духовки.Спасибо
Спасибо за рецепт, такой пасхи в нашей семье еще ник то не пробывал)))
Беру себе, правда уже в следующем году на Пасху буду готовить…
Я приготовила это блюдо!