Добавлен:
26.10.11 в 19:42
Просмотров: 4379
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте варенья из инжира
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
инжир | 1 кг |
сахар | 1 кг |
ванилин | по вкусу |
лимонная кислота | 0.5 ч. л. |
Приготовление варенья из инжира
- Шаг 1 1 Инжир вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и порезать пополам.
- Шаг 2 2 Пересыпать сахаром и оставить на 1 сутки.
- Шаг 3 3 Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут снимая пенку.
- Шаг 4 4 Выключить и оставить до полного остывания.
- Шаг 5 5 Так повторить ещё 2 раза.
- Шаг 6 6 В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до готовности, иногда помешивая чтобы не пригорело.
- Шаг 7 7 За 5 минут до окончания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горячее варенье по стерильным банкам.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не ела. Наверное, очень вкусно. Инжир люблю, он для сладкоежек. И очень полезный.
Я и не ела, и не варила.. но очень люблю инжир!
Добавлю к себе на заметку, чтоб летом не забыть, может удастся сварить?
я варила в этом году первый раз и ела тоже кстати такое варенье впервые. осталась в полнейшем восторге. жаль только что инжир у нас дорогой =( но на 2 небольших баночки хватило =)
Он же у нас по – штучно продается вроде? Даа, золотое варенье!
Классный рецепт=))) Благодаря конкурсу, столько узнала об инжире полезного и вкусного, что за всю свою жизнь не знала и не ела, спасибки девчата, так прожила бы и не знала столько вкусностей!!