Сдобные булочки

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.14 в 14:17
Просмотров: 3414
21
от 6 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте сдобных булочек

Можно и не раскатывать рулет
можно слепить круглые улочки и обвалять их в сахаре и корице.

Ингредиенты:

мука белая 500 г
для теста
сахар 100 г
для теста
дрожжи свежие 40 г
для теста
вода теплая 1 стак.
для теста
маргарин 100 г
для теста
кефир 250 мл
для теста
масло сливочное 70 г
для начинки-смазать тесто
сахар белый 3 ч. л.
для начинки
корица 1 ч. л.
для начинки
сироп 50 мл
от любого варенья, или просто сахарный-для украшения -смазывания готовых булочек

Приготовление сдобных булочек

  • Шаг 1
    Приготовление сдобных булочек: шаг 1
    1
    Замешиваем дрожжевое тесто.
    даем ему постоять с час-подняться.

  • Шаг 2
    Приготовление сдобных булочек: шаг 2
    2 Затем вымешиваем его.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см
  • Шаг 3
    Приготовление сдобных булочек: шаг 3
    3
    Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей. С широкого конца плотно скатать рулет.
  • Шаг 4
    Приготовление сдобных булочек: шаг 4
    4

    Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см.

  • Шаг 5
    Приготовление сдобных булочек: шаг 5
    5 Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см. фото). Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло.

  • Шаг 6
    Приготовление сдобных булочек: шаг 6
    6 Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

  • Шаг 7
    Приготовление сдобных булочек: шаг 7
    7 Вынуть пирог из духовки и смазать подогретым сиропом от варенья.

    Остудить и аккуратно вынуть из формы. Удобнее тем, у кого есть разъемные формы для выпечки.

    Приятного чаепития!!!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
marusik02
13.11.14 в 21:03
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте