Добавлен:
11.11.14 в 14:17
Просмотров: 3414
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте сдобных булочек
Можно и не раскатывать рулет
можно слепить круглые улочки и обвалять их в сахаре и корице.
Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
для теста | |
сахар | 100 г |
для теста | |
дрожжи свежие | 40 г |
для теста | |
вода теплая | 1 стак. |
для теста | |
маргарин | 100 г |
для теста | |
кефир | 250 мл |
для теста | |
масло сливочное | 70 г |
для начинки-смазать тесто | |
сахар белый | 3 ч. л. |
для начинки | |
корица | 1 ч. л. |
для начинки | |
сироп | 50 мл |
от любого варенья, или просто сахарный-для украшения -смазывания готовых булочек |
Приготовление сдобных булочек
-
Шаг 1
1
Замешиваем дрожжевое тесто.
даем ему постоять с час-подняться.
-
Шаг 2
2
Затем вымешиваем его.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см -
Шаг 3
3
Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей. С широкого конца плотно скатать рулет. -
Шаг 4
4
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см.
-
Шаг 5
5
Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см. фото). Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
-
Шаг 6
6
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
-
Шаг 7
7
Вынуть пирог из духовки и смазать подогретым сиропом от варенья.
Остудить и аккуратно вынуть из формы. Удобнее тем, у кого есть разъемные формы для выпечки.
Приятного чаепития!!!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!