Капустные булочки

Второе название:

Булочки с капустой

Thumb
Рецепт готовила
Masha Volgina
[Мастер шеф]
2013.04.03
Thumb
Рецепт готовила
TatyCyprus
[Король кулинарии]
2013.03.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.02.13 в 13:26
Просмотров: 3725
86
от 24 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2

О рецепте булочек с капустой

Булочки подсмотрела у marisha_solo
(Марина). Очень вкусно!
Выпекать в форме не обязательно, отдельно даже лучше- корочки побольше:-)
И ещё- они постные.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 200 г
мука 280 г
+- в зависимости от муки
сухие дрожжи 1 ч. л.
вода теплая 160 мл
или молоко
оливковое масло 2 ст. л.
или др. растительное
соль 1 ч. л.
кунжут по вкусу
посыпка

Приготовление булочек с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с капустой: шаг 1
    1 Капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до мягкости. По вкусу добавить соль, перец. Охладить.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с капустой: шаг 2
    2 Развести дрожжи в теплой воде, дать немного подняться шапочке.
    Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
    Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с капустой: шаг 3
    3 Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с капустой: шаг 4
    4 Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой, манкой или кунжутом, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. Сформировать булочки, выложить в форму или на противень (застелить пергаментом) и поставить на расстойку на 30-40мин.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с капустой: шаг 5
    5 Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с капустой: шаг 6
    6 Смачного!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 10 ↑
Mamaya2011
01.03.13 в 01:00
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусняшка! Забрала!:-)

TatyCyprus
01.03.13 в 14:52
TatyCyprus [Король кулинарии]

Я приготовила! В восторге все! Спасибо за рецепт!

Таня
01.03.13 в 15:13
Таня [Шеф-повар]

Пожалуйста!:-) Рада, что всем понравилось!

TatyCyprus
04.03.13 в 17:49
TatyCyprus [Король кулинарии]

Необыкновенные булочки!

Таня
04.03.13 в 18:37
Таня [Шеф-повар]

:-):-):-)

chajka
06.03.13 в 20:37
chajka [Мастер шеф]

Обязательно попробую!

Masha Volgina
03.04.13 в 19:29
Masha Volgina [Мастер шеф]

понравились! буду готовить еще! спасибо!

Таня
04.04.13 в 10:16
Таня [Шеф-повар]

:-) я рада, что понравились! Спасибо за доверие!

frytti
03.04.13 в 22:43
frytti [Шеф-повар]

на расстойку? это как?

Таня
04.04.13 в 10:28
Таня [Шеф-повар]

на расстойку- это значит сформированные изделия накрыть пленкой или чуть влажной салфеточкой и оставить в теплом, бесшумном месте для увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Заготовки, помещенные в формы, расстаиваются более длительное время, чем подовые изделия, так как стенки формы предупреждают расплывание теста.

Ekaterina Kadetova
16.08.13 в 20:39
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Очень хочу попробовать сделать такие!

Таня
14.09.13 в 20:08
Таня [Шеф-повар]

Попробуйте ;-), это не сложно;-):-)

Лесик
02.09.13 в 18:47
Лесик [Мастер шеф]

я тоже бы не отказалась к супчику)))

Лесик
13.09.13 в 20:41
Лесик [Мастер шеф]

вкусно, я уже пробовала, интересный рецепт)спасибо)

Таня
14.09.13 в 20:07
Таня [Шеф-повар]

Рада, что понравились:-))

Галча
17.06.18 в 13:21
Галча [Король кулинарии]

Отличные булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте