Второе название:
Булочки с капустой
Рецепт готовила
2013.04.03
Рецепт готовила
2013.03.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.02.13 в 13:26
Просмотров: 3725
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте булочек с капустой
Булочки подсмотрела у marisha_solo
(Марина). Очень вкусно!
Выпекать в форме не обязательно, отдельно даже лучше- корочки побольше
И ещё- они постные.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 200 г |
мука | 280 г |
+- в зависимости от муки | |
сухие дрожжи | 1 ч. л. |
вода теплая | 160 мл |
или молоко | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
или др. растительное | |
соль | 1 ч. л. |
кунжут | по вкусу |
посыпка |
Приготовление булочек с капустой
- Шаг 1 1 Капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до мягкости. По вкусу добавить соль, перец. Охладить.
-
Шаг 2
2
Развести дрожжи в теплой воде, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. - Шаг 3 3 Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
- Шаг 4 4 Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой, манкой или кунжутом, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. Сформировать булочки, выложить в форму или на противень (застелить пергаментом) и поставить на расстойку на 30-40мин.
-
Шаг 5
5
Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
- Шаг 6 6 Смачного!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка! Забрала!
Я приготовила! В восторге все! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что всем понравилось!
Необыкновенные булочки!
Обязательно попробую!
понравились! буду готовить еще! спасибо!
я рада, что понравились! Спасибо за доверие!
на расстойку? это как?
на расстойку- это значит сформированные изделия накрыть пленкой или чуть влажной салфеточкой и оставить в теплом, бесшумном месте для увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Заготовки, помещенные в формы, расстаиваются более длительное время, чем подовые изделия, так как стенки формы предупреждают расплывание теста.
Очень хочу попробовать сделать такие!
Попробуйте , это не сложно
я тоже бы не отказалась к супчику)))
вкусно, я уже пробовала, интересный рецепт)спасибо)
Рада, что понравились)
Отличные булочки!