Добавлен:
25.06.12 в 12:16
Просмотров: 4673
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте булочек с вялеными помидорами
Невероятно вкусные и пикантные булочки предлагаю вашему вкусу.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
мука гречневая | 1 стак. |
вода горячая | 100 мл |
молоко | 150 мл |
теплое | |
мед натуральный | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сушеные помидоры | 2 ст. л. |
порезанные | |
дрожжи сухие быстрые | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
Приготовление булочек с вялеными помидорами
- Шаг 1 1 Наши продукты для этих вкусных булочек
- Шаг 2 2 Делаем опару: разводим 1 стакан муки с 1 ч.л. дрожжей в 1 чашке воды с молоком, размешиваем и оставляем на 2-3 часа в теплом месте. Для начала я залила мед горячей водой, а затем добавила молоко
- Шаг 3 3 Масса должна увеличиться , запузыриться и появится характерный запах кислого.
- Шаг 4 4 Режем сушеные помидоры
- Шаг 5 5 Добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1.5-2 часа для подхода в теплом месте. Я надеваю на миску полиэтиленовый кулек и оставляю тесто в не нагретой духовке. Тесто должно увеличиться вдвое
- Шаг 6 6 Формируем булочки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Покрываем противень кухонным полотенцем и оставляем для расстойки в холодной духовке
- Шаг 7 7 Нагреваем духовку до 160-170 градусов. Ставим туда наши булочки. Быстро брызгаем внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрываем духовку. Повторяем эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки. Выпекаем булочки примерно 30-35 минут до сухой палочки.
-
Шаг 8
8
Я их смазала пропиткой из сливочного масла с молотой паприкой и посыпала кунжутными семечками.
Вот такие они получились мягенькие. И сохранили свежесть и пышность на следующий день.Можно сжать их пальцами, как пух.И при этом, они хорошо выпечены и совершенно не клеклые. -
Шаг 9
9
Можно делать различные добавки: нарезанные курагу, чернослив, тогда надо увеличить количество меда и булочки будут сладкими.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах,какая же прелесть!!!А чем мед заменить в данном рецепте?
Фруктозой или сахаром!=)
Интересненький рецепт, красивые булочки!Осталось найти сушеные помидоры!
Sweet06, очень пикантные на вкус, можно и сладкие сделать с курагой!=))
Да,пожалуй сахарок пойдет)))
Очень необычно и думаю вкусно.
Helen, спасибо, вкусненькие получились!
Оригинально!
бабо, благодарю!=)
Отменные булочки! Я вот уже какой месяц собираюсь хлеб испечь с вялеными помидорами!
supergi, жду рецептик, уж очень по вкусы мне вяленные помидорчики=))
Marinaby, И мне нравится! Вот никак с силами не соберусь!