Рецепт готовила
2015.11.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.11.14 в 22:09
Просмотров: 2943
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте булочек с орехами в шоколаде
Один из ярчайших символов заморского праздника Хэллоуина – пауки. Предлагаю испечь булочки-паучки (рецепт нашла в Интернете, к сожалению, автор не указан). Эти паучки – красивые, с волшебной начинкой и очень вкусные. Детки точно не испугаются, а с удовольствием их скушают с чашечкой тёплого молочка.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
для булочек | |
масло растительное | 50 мл |
для булочек | |
вода теплая | 200 мл |
для булочек | |
дрожжи свежие | 10 г |
для булочек | |
соль | 1 щеп. |
для булочек | |
сахар | 1 ч. л. |
для булочек | |
масло сливочное | 3 ст. л. |
для начинки | |
маршмеллоу | 150 г |
для начинки | |
печенье песочное | по вкусу |
для начинки | |
семечки тыквенные | по вкусу |
для начинки | |
шоколадная паста | по вкусу |
для украшения | |
шоколадная крошка | по вкусу |
для украшения | |
маршмеллоу | 8 шт |
для украшения | |
конфеты | 16 шт |
MMs для украшения | |
конфеты | 48 шт |
жевательные лакричные, для украшения |
Приготовление булочек с орехами в шоколаде
- Шаг 1 1 Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки.
- Шаг 2 2 Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.
- Шаг 3 3 Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.
- Шаг 4 4 Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.
- Шаг 5 5 Вот такие получились булочки. Можно купить готовые сдобные булочки. Мои булочки – постные.
- Шаг 6 6 С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь.
- Шаг 7 7 Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.
- Шаг 8 8 Растопить сливочное масло.
- Шаг 9 9 Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.
- Шаг 10 10 Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.
- Шаг 11 11 Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.
- Шаг 12 12 Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.
- Шаг 13 13 Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки ММ смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.
- Шаг 14 14 Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку ММ другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.
- Шаг 15 15 Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).
- Шаг 16 16 Приятного аппетита!))))))))
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Уухх..как страшно))
Не бойтесь!))))
Вот это фантазия! Представляю, сколько сил Вы потратили на них!
Танечка, большое спасибо!
Даааа… трудовые булочки! Зачет!
Пал Саныч, ну слава Богу, я то волновалась, что не сдам зачет)))))))))Спасибочки!
Какие они классные!Жаль,звезды кончились…
Катюша, спасибочки!
Лена, какие милые и добрые паучки! Супер!!!!
Леночка, большое спасибо!
Ну ты и выдумщица,Лена!
Наташа, большое спасибо! Так идея не моя((((
Замечательные паучки!!! Мой бы младший начал с лапок.Эти конфеты-его слабость.
Аллочка, большое спасибо! Угощаю, старалась для мелких))))))))))
Ой, какая прелесть,Лена!!! Соскучилась уже по Вашей кулинарной красоте!!!!!!
prostotanya, Ой, Танечка, большое спасибо!
Сильно! ! Очень классно, Лена!
marusik02, Мариночка, благодарю!
Очень вкусные и прелестные!
Танечка, спасибо за фотоотчет! Они получились прекрасные!