Рецепт готовила
2017.01.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.12.16 в 09:56
Просмотров: 3663
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте булочек с кремом
Этот рецепт булочек,порадует вас и ваших близких.Все продукты легко можно найти на каждой кухне.
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
дрожжи быстродействующие | 10 г |
сахар белый | 100 г |
сухое молоко | 15 г |
масло сливочное | 40 г |
яйцо куриное | 1 шт |
ванилин | 1 г |
соль | 1 щеп. |
мука белая | 400 г |
молоко жирное | 300 мл |
в крем | |
крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
с верхом | |
желтки яичные | 2 шт |
сахар белый | 100 г |
мягкое сливочное масло | 50 г |
ванилин | 1 г |
цедра лимона | 1 ч. л. |
с половины лимона | |
яйцо куриное | 1 шт |
для смазки | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
для посыпки |
Приготовление булочек с кремом
-
Шаг 1
1
Смешать все сухие ингредиенты. - Шаг 2 2 Яйцо взбить с молоком .
-
Шаг 3
3
Постепенно ввести в сухие ингредиенты.
Перемешать,добавить растопленное масло и ванилин. -
Шаг 4
4
Замесить мягкое тесто. Тесто липкое,но муку не добавлять.
Накрыть и поставить в теплое место для подхода.
Хорошо, у кого есть, замешивать тесто в хлебопечке или комбайне. -
Шаг 5
5
Приготовить крем.Смешать желтки,сахар,крахмал,ванилин,добавить молоко,перемешать.
Поставить на маленький огонь. -
Шаг 6
6
Заварить,постоянно помешивая.Остудить до комнатной температуры.
Добавить кусочками мягкое масло, ванилин,перемешать. - Шаг 7 7 Добавить цедру лимона. Слегка взбить.
- Шаг 8 8 Натянуть вплотную на крем пищевую пленку. И полностью остудить.
- Шаг 9 9 Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых шариков,по 60г
-
Шаг 10
10
Дать подойти на столе 5 минут и начинать с первого скатанного шарика,растягивая руками в овал.
На один край разложить чайную ложку крема. - Шаг 11 11 Залепить плотно крем ,чтоб не вытекал.
- Шаг 12 12 Свободную часть теста разрезать.
- Шаг 13 13 И закатать рулетиком,чтоб разрезанное тесто оказалось сверху.
- Шаг 14 14 Так же тесто можно нарезать простым ножом
- Шаг 15 15 И завернуть его.
-
Шаг 16
16
Выложить на смазанный противень,смазать взбитым яйцом.
Накрыть пленкой и дать подойти минут 15-20 минут. -
Шаг 17
17
Поставить в горячую духовку 180°C на 20-25 минут. Следите,духовки разные.
Вот, по краям я нарезала тесто специальным валиком, а в центре разрезанные ножом.
Как видите, никакой разницы. -
Шаг 18
18
Готовые накрыть полотенцем, а через минут 10,посыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мммм…какие аппетитные булочки !!!Галечка, ну нельзя так искушать людей.
Спасибо Ирочка. Это я вас подталкиваю к подвигу,чтоб пекли.
Еду на чай))) Такая вкуснотень для меня.
Спасибо Галечка. Иду встречать и ставлю чайник.Эх! Если бы было так близко.Как далеко мы друг от друга.
Классные булочки Галочка! Мне такой ролик дочка подарила год назад, а я до сих пор его не задействовала.
Спасибо Анжелочка! Надо внедрять все девайсы,доставай и пользуйся. Я много чего “режу” им, ну из теста конечно
Шикарные булки, просто прелесть!
Спасибо Леночка,угощайтесь!
лечу в гости, ставьте чайник Шикарные Воздушные булочки!!!
Спасибо Леночка. С большим удовольствием жду в гости.
Вкуснятина!
Спасибо Владочка!
Вкусняшка!!!
Спасибо!
Гали-на спасибо за рецепт. Булочки восхитительные!!!
Jlij, Я рада,что понравились. Красивенькие получились. Спасибо за доверие.Но кажется, у вас тарелочка перевернута. Они и правда восхитительные!