Рецепт готовила
2014.11.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.11.14 в 23:04
Просмотров: 3112
На кухне у: 33
Приготовили: 1
Приготовление куриного супа со шпинатными клецками
- Шаг 1 1 Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лавровый лист, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2 2 Шпинат разморозить, если использовать мороженный.
- Шаг 3 3 Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду.
- Шаг 4 4 Добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
-
Шаг 5
5
Отварить клецки отдельно от бульона, так бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку куры, залить бульоном и посыпать свежей зеленью. - Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммммм…красота! очень аппетитно)
Звезды завтра,нравится!
Всегда делала клецки с мукой, яйцом и водой, а вот на кефире хорошая идея, да еще и со шпинатом, здорово, попробую!
Уверена, что это супер вкусно!
Аппетитный суп!
Зелёные клёцки обожаем!!!
Люблю клецки!Обязательно попробую!
Светлана, супчик получился очень вкусным, а клецки на кефире однозначно нежнее!