Рецепт готовила
2020.04.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.09.16 в 00:46
Просмотров: 2632
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте ванильных булочек с сахаром
Булочки получились потрясающе вкусными,ароматными,воздушными.
Ингредиенты:
молоко коровье | 300 мл |
сахар белый | 4 ст. л. |
дрожжи быстродействующие | 14 г |
масло растительное без запаха | 50 мл |
ванилин | 1 г |
мука белая | 440 г |
больше-меньше,смотреть по тесту | |
соль поваренная | 0.5 ч. л. |
ванильный сахар | 10 г |
для обкатки | |
молоко коровье | 60 мл |
сахар белый | 80 г |
Приготовление ванильных булочек с сахаром
- Шаг 1 1 В теплое молоко добавить дрожжи, сахар,1 ст.л. муки,отставить по появления шапочки.
-
Шаг 2
2
Затем добавить соль,перемешать,влить масло и хорошо все промешать.
Затем добавить муку просеянную с ванилином,замесить тесто. -
Шаг 3
3
Выложить на стол и собрать тесто в шар.
Тесто получается не липким,эластичным.
Смазать маслом.Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место для подхода на 30 минут. -
Шаг 4
4
Затем разделить тесто на 9-10 кусочков.
Скатать на столе в шары.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. -
Шаг 5
5
Смешать сахар и ванильный сахар.
В блюдечко налить молоко.
Каждую булочки сначала обмакнуть верхнюю часть в молоко, а затем в сахар.
Выложить на противень с промасленной бумагой.
Новым лезвием резко сделать по два надреза не до конца. - Шаг 6 6 Дать подойти 10-15 минут и поставить в горячую 180°C духовку на минут 20-25.
-
Шаг 7
7
Сразу горячие, смазать любым сиропом. Они заблестят.
Или просто сладкой водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные булки!
Спасибо Галечка.Начался сезон выпечки,греемся от духовки.)))
Классные булочки!
Спасибо Леночка!!!
Чудесная выпечка)
Спасибо Танечка!
Потрясающие воздушные булочки!!!
Спасибо Леночка!
Вкусненькие!