Булочки "Красотки"

Второе название:

Сладкие булочки со штейзелем

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2015.11.15
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Белова
[Эскулерье́]
2014.11.05
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Белова
[Эскулерье́]
2014.11.05
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Kovalchuk
[Дебютант]
2014.10.29
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 28.10.14 в 21:59
Просмотров: 7589
122
от 30 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 4

О рецепте сладких булочек со штейзелем

Они и правда красотки. Делать их еще интереснее, чем есть. Тесто очень вкусное. Конечно, основная привлекательность – это формовка булочек!
Рецепт с сайта “Поваренок”

Ингредиенты:

молоко 150 г
мука 360 г
яйцо 1 шт
сахар 30 г
соль 4 г
дрожжи 10 г
масло сливочное 38 г
масло сливочное 15 г
штрейзель
мука 20 г
штрейзель
сахар 10 г
штрейзель

Приготовление сладких булочек со штейзелем

  • Шаг 1
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 1
    1 Я замесила тесто с помощью хлебопечки:
    смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения. Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.
    В чашу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо).
  • Шаг 2
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 2
    2 Выполните формовку булочек.
    Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.
    Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 3
    3 Теперь самое приятное – формовка. Каждая булочка делается из 2-х шариков теста.
    Раскатайте каждый кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.
    Припылите слегка поверхность мукой.
  • Шаг 4
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 4
    4 Сверните круглый пласт пополам.
    Припылите поверхность мукой.
    Ещё раз пополам (получили сегмент)
  • Шаг 5
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 5
    5 Разрежьте 1 сегмент на 3 части.
    Также поступите со вторым кусочком теста.
  • Шаг 6
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 6
    6 Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу.
  • Шаг 7
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 7
    7 Положите средние части сегментов на крайние короткими срезами встык друг к другу
  • Шаг 8
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 8
    8 Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу.
  • Шаг 9
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 9
    9 Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой.
  • Шаг 10
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 10
    10 Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.
    В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется.
  • Шаг 11
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 11
    11 Вот так вся эта красота в итоге развернется.
  • Шаг 12
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 12
    12 Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут.
    В мисочке взболтайте яйцо.
    Смажьте верх булочек яйцом.
    В это время сделайте штрейзель, смешав все компоненты для него и посыпьте булочки перед выпечкой.
  • Шаг 13
    Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 13
    13 Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 13 ↑
Tatyana Kovalchuk
29.10.14 в 21:52
Tatyana Kovalchuk [Дебютант]

Я приготовила это блюдо!

by_kemelena
30.10.14 в 23:43
by_kemelena [Мастер шеф]

Ал, я в печке тоже тесто сделала и что-то муки маловато, пришлось добавлять грамм 100-150, уж очень жидкое тесто. а ща сижу, плюшки лопаю-ссссс=)) фотка с меня=))

Aliska
31.10.14 в 11:57
Aliska [Король кулинарии]

Карлсон ты наш….плюшками она балуется… :-). А мука – дело такое. Зависит еще же и от ее качества, клейковины. Брала нашу местную муку высшего сорта. Не подвела. Мне повезло: сделала все по рецепту (он-то не мой) и тесто было замечательным.

Leka
31.10.14 в 19:42
Leka [Король кулинарии]

Алл, я в голодном обмороке! Классные булочки !

Aliska
01.11.14 в 00:49
Aliska [Король кулинарии]

Leka, зачем же голодать???? На кухню!!!!! Спасибо большое, Леночка!

Пал Саныч
02.11.14 в 17:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, опять умопомрачительная выпечка??? Вы молодец!

Aliska
02.11.14 в 23:40
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!!!

Наталья Белова
05.11.14 в 21:10
Наталья Белова [Эскулерье́]

Очень быстро и удобно готовить.
Для наведения красоты необходим навык.
Первый раз так получилось.

Наталья Белова
05.11.14 в 21:10
Наталья Белова [Эскулерье́]

Очень быстро и удобно готовить.
Для наведения красоты необходим навык.
Первый раз так получилось.

Aliska
05.11.14 в 21:50
Aliska [Король кулинарии]

и очень замечательно получилось!!! ;-) Спасибо за отзыв и выбор этого рецепта.

Valentina Sheenko
03.12.14 в 22:47
Valentina Sheenko [Дебютант]

Сказочно красиво! Спасибо!!!

Valentina Sheenko
03.12.14 в 22:47
Valentina Sheenko [Дебютант]

Сказочно красиво! Спасибо!!!

Tatyana Smetanina
15.11.15 в 15:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тесто поставила. Попробую сделать “Красотку”!

Tatyana Smetanina
15.11.15 в 20:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сделала булочки “Красотки”. Но меня подвело тесто! Разделка шикарная! Будем делать ещё! Спасибо за рецепт!

Aliska
15.11.15 в 21:56
Aliska [Король кулинарии]

не знаю, в чем Вас тесто подвело, но выглядят булочки замечательно!!!!! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)