Второе название:
Сладкие булочки со штейзелем
Рецепт готовила
2015.11.15
Рецепт готовила
2014.11.05
Рецепт готовила
2014.11.05
Рецепт готовила
2014.10.29
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
28.10.14 в 21:59
Просмотров: 7589
На кухне у: 59
Приготовили: 4
О рецепте сладких булочек со штейзелем
Они и правда красотки. Делать их еще интереснее, чем есть. Тесто очень вкусное. Конечно, основная привлекательность – это формовка булочек!
Рецепт с сайта “Поваренок”
Ингредиенты:
молоко | 150 г |
мука | 360 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 30 г |
соль | 4 г |
дрожжи | 10 г |
масло сливочное | 38 г |
масло сливочное | 15 г |
штрейзель | |
мука | 20 г |
штрейзель | |
сахар | 10 г |
штрейзель |
Приготовление сладких булочек со штейзелем
-
Шаг 1
1
Я замесила тесто с помощью хлебопечки:
смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения. Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.
В чашу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо). -
Шаг 2
2
Выполните формовку булочек.
Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.
Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут. -
Шаг 3
3
Теперь самое приятное – формовка. Каждая булочка делается из 2-х шариков теста.
Раскатайте каждый кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.
Припылите слегка поверхность мукой. -
Шаг 4
4
Сверните круглый пласт пополам.
Припылите поверхность мукой.
Ещё раз пополам (получили сегмент) -
Шаг 5
5
Разрежьте 1 сегмент на 3 части.
Также поступите со вторым кусочком теста. - Шаг 6 6 Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу.
- Шаг 7 7 Положите средние части сегментов на крайние короткими срезами встык друг к другу
- Шаг 8 8 Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу.
- Шаг 9 9 Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой.
-
Шаг 10
10
Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.
В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется. - Шаг 11 11 Вот так вся эта красота в итоге развернется.
-
Шаг 12
12
Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут.
В мисочке взболтайте яйцо.
Смажьте верх булочек яйцом.
В это время сделайте штрейзель, смешав все компоненты для него и посыпьте булочки перед выпечкой. - Шаг 13 13 Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я приготовила это блюдо!
Ал, я в печке тоже тесто сделала и что-то муки маловато, пришлось добавлять грамм 100-150, уж очень жидкое тесто. а ща сижу, плюшки лопаю-ссссс=)) фотка с меня=))
Карлсон ты наш….плюшками она балуется… . А мука – дело такое. Зависит еще же и от ее качества, клейковины. Брала нашу местную муку высшего сорта. Не подвела. Мне повезло: сделала все по рецепту (он-то не мой) и тесто было замечательным.
Алл, я в голодном обмороке! Классные булочки !
Leka, зачем же голодать???? На кухню!!!!! Спасибо большое, Леночка!
Алла, опять умопомрачительная выпечка??? Вы молодец!
Пал Саныч, спасибо большое!!!
Очень быстро и удобно готовить.
Для наведения красоты необходим навык.
Первый раз так получилось.
Очень быстро и удобно готовить.
Для наведения красоты необходим навык.
Первый раз так получилось.
и очень замечательно получилось!!! Спасибо за отзыв и выбор этого рецепта.
Сказочно красиво! Спасибо!!!
Сказочно красиво! Спасибо!!!
Тесто поставила. Попробую сделать “Красотку”!
Сделала булочки “Красотки”. Но меня подвело тесто! Разделка шикарная! Будем делать ещё! Спасибо за рецепт!
не знаю, в чем Вас тесто подвело, но выглядят булочки замечательно!!!!!