Добавлен:
04.12.18 в 07:48
Просмотров: 1520
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Отличные блинчики со своеобразным ржаным вкусом. Получаются тоненькие, кружевные. Я делала фаршированные печенью. Подойдут любые начинки.
Ингредиенты:
кефир | 400 мл |
яйца | 3 шт |
мука ржаная | 200 г |
мука пшеничная | 100 г |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло растительное без запаха | 5 ст. л. |
вода (кипяток) | 350 мл |
сода | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Просеять ржаную и пшеничную муку и перемешать.
- Шаг 2 2 Соединить в чаше яйца, кефир, сахар и соль. Перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить к получившейся жидкости муку и размешать до гладкости. Чтобы не было комочков.
- Шаг 4 4 За тем, продолжая размешивать, влить кипяток. потом добавить растительное масло и соду.
- Шаг 5 5 Вот такое тесто должно получится.
- Шаг 6 6 Выпекать как обычные блины до румяного цвета. С обеих сторон.
- Шаг 7 7 Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 8 8 А за тем начинить их начинкой или просто подать со сметаной или вареньем.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте