Рецепт готовила
2015.07.19
Рецепт готовила
2014.05.30
Рецепт готовила
2013.04.09
Рецепт готовила
2013.03.15
Рецепт готовила
2013.02.03
Рецепт готовила
2012.04.30
Рецепт готовила
2011.12.23
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
08.09.11 в 21:25
Просмотров: 15557
На кухне у: 69
Приготовили: 7
О рецепте заварных блинов
Вкуснейшие блины. Получаются всегда нежными, пористыми
Ингредиенты:
кефир | 1 л |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
кипяток крутой | 150 г |
мука | 22 ст. л. |
с горкой | |
масло растительное для жарки | 4 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление заварных блинов
-
Шаг 1
1
Подогреваем кефир. Снимаем с огня. Кладем в него сахар и соль, вбиваем яйца. Постепенно вводим муку.
Завариваем в мисочке соду крутым кипятком. перемешиваем и вливаем в тесто.
Оно становится “воздушным” на глазах - Шаг 2 2 На раскаленной смазанной сковороде выпекаем тонкие блины.
- Шаг 3 3 Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла на тарелка.
- Шаг 4 4 Вот такая румяная стопочка получается в итоге.
- Шаг 5 5 Очень вкусно получается, если взбить сыр риккоту (делаю его сама) с сахаром и подавать с блинами
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Где кнопка на 100000000 баллов??!!!!! Это-превосходно! Такие рецепты надо держать в секрете и передавать,как колдовство-из поколения в поколения!СПАСИБО!!!!!
Очень вкусно, просто нереально!!! Теперь всегда их готовлю!!
Очень вкусные!!!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
В следующий раз приготовлю с большим количеством сахара и муки на две ложки меньше.
Кстати, я в свои…
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусные заварные блинчики =)
Замечательные блинчики! Получаются очень красивыми – пористыми. Я делала с начинкой из адыгейского сыра+плавленного (жидкого) сыра+зелени+маринован…
Очень понравились и блинчики и приготовление!
Ням Ням)