Рецепт готовила
2016.04.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.02.14 в 20:02
Просмотров: 3177
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте запеченной скумбрии в соусе
Мясо скумбрии жирное, нежное и очень вкусное, богато витаминами группы В и жирными омега кислотами, не содержит мелких косточек.
Рыбка приготовленная по этому рецепту получается очень сочная и ароматная.
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 1 шт |
петрушка свежая | 25 г |
листья | |
орегано | 10 г |
листья | |
чеснок | 3 зуб. |
перец острый | 0.5 шт |
оливковое масло | 6 ст. л. |
сок лимона | 1.5 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление запеченной скумбрии в соусе
- Шаг 1 1 Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2 2 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3 3 Листья петрушки измельчить.
- Шаг 4 4 Листья орегано измельчить.
- Шаг 5 5 Смешать орегано, петрушку, соль, острый перчик, чеснок, красный винный уксус и оливковое масло.
- Шаг 6 6 Скумбрию вымыть, удалить жабры и внутренности.
- Шаг 7 7 Лимон нарезать кружочками.
-
Шаг 8
8
Скумбрию вымыть, удалить жабры и внутренности.
Фольгу сложить вдвойне. Скумбрию обсушить бумажным полотенцем, обмазать половиной соуса изнутри и снаружи, положить в брюшко 4 ломтика лимона. Скумбрию завернуть в фольгу и оставить на холоде на 1 час (можно оставить мариноваться и на ночь).
- Шаг 9 9 Положить скумбрию на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 минут.
- Шаг 10 10 Рыбку достать из духовку, развернуть фольгу и отправить запекаться еще на 5 -7 минут до образования золотистой корочки.
- Шаг 11 11 Достать рыбку из духовки и отделить филе. Выложить филе на тарелку и полить сверху соусом. На гарнир подойдет, картошка, рис, овощи и т. д.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю скумбрию всей душой)) отличный рецепт!
Katushka, спасибо.
Очень классно! Я никогда не готовила скумбрию, а моя мама запекает ее в огуречном рассоле. Видимо, солено-кислый маринад – то, что она требует! Возьму себе рецепт!
marusik02, какая у тебя мама молодец. Запекать, припускать в рассоле мясо, рыбу традиция русской кухни. Потрясающая буженина получается в огуречном рассоле, а еще лучше в рассоле от квашенной капусты.
аппетитная рыбка и картошечка на заднем фоне так и манит))
ароматно!
А какая картошечка чудесная!
Ирина, спасибо за чудесный рецепт!
Рыба очень вкусная!
Шикарная рыбка! Люблю скумбрию!