Второе название:
Семга под маринадом
Добавлен:
15.01.13 в 01:33
Просмотров: 3549
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте семги под маринадом
Ну очень вкусная нежная рыбка получается! Отличный рецепт который украсит как праздничный так и повседневный стол…
Ингредиенты:
семга свежая | 6 шт |
кусочков | |
сок лимона | 2 ст. л. |
сок мандариновый | 2 ст. л. |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
соус киккоман | 3 ст. л. |
мёд | 0.5 ст. л. |
соус вустерский | 1 ст. л. |
укроп свежий | 1 пуч. |
тимьян свежий | по вкусу |
розмарин свежий | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
соль | по вкусу |
при необходимости, в зависимости от того на сколько солёный у вас соевый соус | |
семена кунжута | по вкусу |
у меня смесь чёрных с белыми |
Приготовление семги под маринадом
- Шаг 1 1 хорошо готовим рыбу, моем её, очищаем от шкурки, плёночек, костей, обязательно срезаем коричневый слой на спинке под кожей…. моем рыбу, просушиваем кухонным полотенцем…
- Шаг 2 2 готовим маринад-заправку: смешиваем все ингредиенты (кроме семян кунжута), нарезаем укрок, розмарин и тимьян, смешиваем до однородного состояния, немного пробуем и при необходимости регулируем на свое усмотрение баланс вкуса….
- Шаг 3 3 рыбу укладываем в форму (желательно в один ряд), заливаем маринадом и оставляем без холодильника минут не 15-30, можно убрать в холодильник на 1-2 часа….
- Шаг 4 4 достаём рыбу из маринада, снимаем рукой лишнюю зелень с филе, закручиваем рыбу в улиточку, выкладываем в форму для запекания, сверху через ситечко (чтобы зелень не попадала) поливаем рыбу маринадом, затем посыпаем семенами кунжута по вкусу и отправляем на минут 20 в духовку при 180 градусах…
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах,как это вкусно ! Хороша рыбка !
Аленушка, спасибо)
мммммммммммм..однозначно мое
dragonfly, отлично, значит нужно пробовать)
Как миленько!
Екатерина, я старалась
Заманчиво! Забрала
Leka, попробуйте, надеюсь понравится)
Вкусно очень!! И красиво!
supergi, спасибо)
Очень заманчиво, кушать хочу, блин
Helen, ну так угощайся)))))
Угостите и меня таким
Кок, запросто, левый кусочек ваш)))
Отличная рыба!
chajka, спасибо)