Рецепт готовила
2013.09.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.01.13 в 01:58
Просмотров: 6247
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте грушевого пирога с маскарпоне
Вкуснейший, ароматнейший пирог с сайта http://niksya.ru. И кроме того ещё и очень простой…. Буду обязательно делать ещё, ну очень всем понравился….
Ингредиенты:
тесто песочное | 400 г |
маскарпоне | 250 г |
сахар | 110 г |
+ 2 ст.л. для посыпки | |
яйцо | 2 шт |
ванильный экстракт | 0.5 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
груша | по вкусу |
у меня ушло 2 крупные | |
фундук | 60 г |
джем абрикосовый | 1 ст. л. |
ром темный | 1 ч. л. |
Приготовление грушевого пирога с маскарпоне
- Шаг 1 1 я не готовила тесто по рецепту Нины, т.к. у меня в холодильнике лежал ещё кусочек песочного тесто от Луки Монтерсино… рецепт теста – http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/pesochnoe-testo—2
- Шаг 2 2 тесто раскатываем, переносим в форму (у меня диаметр 26 см), часто накалываем вилкой…
- Шаг 3 3 застилаем пергаментом, засыпаем бобовыми, рисом или специальными шариками, отправляем в духовку при 190 градусах на 15-20 минут… достаём, убираем “груз” с теста, даём полностью остыть…
-
Шаг 4
4
для крема перемешиваем до однородного состояния сыр маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой….
груши чистим, режим на части, я резала на 4 части, т.к. груши были крупные… Груши нужно брать мягкие, спелые… - Шаг 5 5 заливаем крем в полуготовую основу из песочного теста, выкладываем груши, посыпаем молотым орехом (орехи лучше брать не жаренные, а сырые, т.к. жаренные в процессе выпекания могут сгореть, а сырые как раз немного прожарятся) и сахаром…
- Шаг 6 6 отправляем в духовку на 45 минут – 1 час при 170 градусах…
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мммммммммммм.. и это мое….только не люблю зимних груш мн еони невкусные…подожду сезона и со свежими ароматными..
dragonfly, а мне повезло, попались такие мягенькие, сочные, ароматные… но сезонные, конечно, это супер))
Какой аппетитный пирожок!
Екатерина, угощайся)
Красавец!
Ekaterina, спасибо)
Как вкусно получилось!!!
TatyCyprus, угощайтесь)
Хороший,какой,пирог !
Аленушка, просто отличный! обязательно попробуйте)))
Мммммм….Очень аппетитно, беру!
Helen, угощайся)))
Грушовая выпечка – это нечто! Объедение!
supergi, это мой первый опыт с грушами… почему-то никогда их не использовала, а зря, очень вкусно!!!
Танюшка, угу! Я присела на груши этой осенью!
Да, это очень вкусно, люблю такие пироги
Кок, значит обязательно нужно приготовить)
тесто я делала с добавлением рисовой муки, а орехи были грецкие, всё остальное – по рецепту; очень вкусный пирог, необычный! Танюш, спасибо!