Добавлен:
04.08.16 в 13:06
Просмотров: 4205
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте семги с клюквенным соусо
Сказочно вкусная рыбка с клюквенным соусом
Ингредиенты:
стейки форели | 2 шт |
или сёмги | |
соевый соус | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
горчица французская | 1 ст. л. |
соль морская | по вкусу |
с травами | |
клюква свежая | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
мёд | 2 ст. л. |
апельсин | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец красный | по вкусу |
соль | по вкусу |
для соуса |
Приготовление семги с клюквенным соусо
- Шаг 1 1 Стейки сёмги промыть водой, выложить на бумажные полотенца и просушить. Смешать горчицу, соевый соус и оливковое масло, натереть стейки, выложить в форму для запекания и оставить на 15-20 минут.
- Шаг 2 2 Перед тем как ставить рыбу в духовку, немного посыпать морской солью со смесью трав.
- Шаг 3 3 Разогреть духовку до 190-200 градусов и запекать рыбу 15 минут.
- Шаг 4 4 Для соуса нарезать кубиками репчатый лук, промыть клюкву.
- Шаг 5 5 Выдавить из апельсина сок, предварительно сняв цедру.
-
Шаг 6
6
Разогреть сливочное масло в сотейнике и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить клюкву, апельсиновую цедру, сок и мёд. Закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. - Шаг 7 7 Затем с открытой крышкой варить помешивая 7 минут.
- Шаг 8 8 Соус протереть, по вкусу добавить красный перец и соль.
-
Шаг 9
9
Соус перелить в отдельную посуду, остудить. Подать вместе с рыбой.
На гарнир отлично подойдёт отварной рис.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классная рыбка! Соус вкусный! А вместе просто объедение!
Спасибо Галя, это действительно очень вкусно!
Какой красивый соус, правда у меня как-то кисло-сладкие соуса ассоциируются с мясом больше… С рыбой вкусно?)
Вы правы, этот соус больше подходит для птицы, но мне захотелось попробовать именно с сёмгой, оказалось очень вкусно.
Какой кусочек рыбки аппетитный!
Спасибо Лена!
Какая прелесть!!! Вкусно!!!!!
Спасибо!
Отличная рыбка
Благодарю Виктор!