Сёмга с клюквенным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 04.08.16 в 13:06
Просмотров: 4205
80
от 15 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте семги с клюквенным соусо

Сказочно вкусная рыбка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

стейки форели 2 шт
или сёмги
соевый соус 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
горчица французская 1 ст. л.
соль морская по вкусу
с травами
клюква свежая 200 г
масло сливочное 50 г
мёд 2 ст. л.
апельсин 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец красный по вкусу
соль по вкусу
для соуса

Приготовление семги с клюквенным соусо

  • Шаг 1
    Приготовление семги с клюквенным соусо: шаг 1
    1 Стейки сёмги промыть водой, выложить на бумажные полотенца и просушить. Смешать горчицу, соевый соус и оливковое масло, натереть стейки, выложить в форму для запекания и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление семги с клюквенным соусо: шаг 2
    2 Перед тем как ставить рыбу в духовку, немного посыпать морской солью со смесью трав.
  • Шаг 3
    Приготовление семги с клюквенным соусо: шаг 3
    3 Разогреть духовку до 190-200 градусов и запекать рыбу 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление семги с клюквенным соусо: шаг 4
    4 Для соуса нарезать кубиками репчатый лук, промыть клюкву.
  • Шаг 5
    Приготовление семги с клюквенным соусо: шаг 5
    5 Выдавить из апельсина сок, предварительно сняв цедру.
  • Шаг 6
    Приготовление семги с клюквенным соусо: шаг 6
    6 Разогреть сливочное масло в сотейнике и обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить клюкву, апельсиновую цедру, сок и мёд. Закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
  • Шаг 7
    Приготовление семги с клюквенным соусо: шаг 7
    7 Затем с открытой крышкой варить помешивая 7 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление семги с клюквенным соусо: шаг 8
    8 Соус протереть, по вкусу добавить красный перец и соль.
  • Шаг 9
    Приготовление семги с клюквенным соусо: шаг 9
    9 Соус перелить в отдельную посуду, остудить. Подать вместе с рыбой.
    На гарнир отлично подойдёт отварной рис.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
04.08.16 в 13:12
Галча [Король кулинарии]

Классная рыбка! Соус вкусный! А вместе просто объедение!

lakshmi
04.08.16 в 13:39
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Галя, это действительно очень вкусно!

Juliett
04.08.16 в 13:49
Juliett [Мастер шеф]

Какой красивый соус, правда у меня как-то кисло-сладкие соуса ассоциируются с мясом больше… С рыбой вкусно?)

lakshmi
04.08.16 в 14:30
lakshmi [Король кулинарии]

Вы правы, этот соус больше подходит для птицы, но мне захотелось попробовать именно с сёмгой, оказалось очень вкусно.

Елена Юровна
04.08.16 в 14:27
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какой кусочек рыбки аппетитный!

lakshmi
05.08.16 в 00:40
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Лена!

Jlij
06.08.16 в 11:11
Jlij [Су́-шеф]

Какая прелесть!!! Вкусно!!!!!

lakshmi
07.08.16 в 13:17
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо!

Чеснок
06.08.16 в 16:29
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная рыбка

lakshmi
07.08.16 в 13:18
lakshmi [Король кулинарии]

Благодарю Виктор!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте