Добавлен:
09.10.14 в 18:47
Просмотров: 41965
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте хека в сметане
Хек – самый полезный, вкусный и удобный представитель тресковых пород. Его мясо содержит уйму жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров.
Ингредиенты:
хек | 700 г |
сметана | 250 мл |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление хека в сметане
- Шаг 1 1 Рыбу помыть.
- Шаг 2 2 Порезать на порционные кусочки.
- Шаг 3 3 Посолить, добавить специи и оставить на 20 минут.
- Шаг 4 4 Лук порезать полукольцами.
- Шаг 5 5 Морковь и перец порезать соломкой.
- Шаг 6 6 В сметану выдавить чеснок, добавить соль, зелень, специи.
- Шаг 7 7 Сметанный соус перемешать.
- Шаг 8 8 В форму выложить половину лука, моркови и перца.
- Шаг 9 9 Сверху на овощи выложить рыбу.
- Шаг 10 10 Покрываем рыбу оставшимися овощами.
- Шаг 11 11 Сверху распределяем слой сметанного соуса и ставим в духовку.
- Шаг 12 12 Рыбу запекаем при 180-200 градусах 30 минут. «Хек в сметане» готов!
- Шаг 13 13 Остынет и можно подавать на стол. Рыбу можно есть как тёплую, так и холодную. Мне больше понравилась холодная. Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Замечательная рыбка.
Ирина Царапкина, Спасибо! Хек-такая рыба, что её можно готовить как угодно и с чем угодно! Не испортишь!
Красивый хек!
ZARIZA, Спасибо! Мне нравится готовить хек!
Отличный рецепт!!! Обожаю ту рыбку!
Пал Саныч,Огромное спасибо! Вы то знаток в рыбе!
Замечательная рыбка!
Elena777, Спасибо! Хек готовлю часто, так как всегда есть в продаже.
Хороший рецепт!
Екатерина, Спасибо Катоша! Рыбу люблю, особенно с овощами!
Отличный рецепт, яркий и аппетитный!
klassika, Спасибо! Вот именно с перцем, морковью и луком любят у меня рыбу!
Хороша рыбка!
Tancheggg, Спасибо! Эта рыбка полезная!
Вкусная рыбка!
Leka, Я люблю рыбу с овощами!