Хек в сметане

по этому рецепту
Добавлен: 09.10.14 в 18:47
Просмотров: 41965
63
от 18 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте хека в сметане

Хек – самый полезный, вкусный и удобный представитель тресковых пород. Его мясо содержит уйму жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров.

Ингредиенты:

хек 700 г
сметана 250 мл
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зуб.
соль и перец по вкусу
специи для рыбы по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление хека в сметане

  • Шаг 1
    Приготовление хека в сметане: шаг 1
    1 Рыбу помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление хека в сметане: шаг 2
    2 Порезать на порционные кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление хека в сметане: шаг 3
    3 Посолить, добавить специи и оставить на 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление хека в сметане: шаг 4
    4 Лук порезать полукольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление хека в сметане: шаг 5
    5 Морковь и перец порезать соломкой.
  • Шаг 6
    Приготовление хека в сметане: шаг 6
    6 В сметану выдавить чеснок, добавить соль, зелень, специи.
  • Шаг 7
    Приготовление хека в сметане: шаг 7
    7 Сметанный соус перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление хека в сметане: шаг 8
    8 В форму выложить половину лука, моркови и перца.
  • Шаг 9
    Приготовление хека в сметане: шаг 9
    9 Сверху на овощи выложить рыбу.
  • Шаг 10
    Приготовление хека в сметане: шаг 10
    10 Покрываем рыбу оставшимися овощами.
  • Шаг 11
    Приготовление хека в сметане: шаг 11
    11 Сверху распределяем слой сметанного соуса и ставим в духовку.
  • Шаг 12
    Приготовление хека в сметане: шаг 12
    12 Рыбу запекаем при 180-200 градусах 30 минут. «Хек в сметане» готов!
  • Шаг 13
    Приготовление хека в сметане: шаг 13
    13 Остынет и можно подавать на стол. Рыбу можно есть как тёплую, так и холодную. Мне больше понравилась холодная. Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ирина Царапкина
09.10.14 в 20:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательная рыбка.

Tatyana Smetanina
09.10.14 в 21:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо! Хек-такая рыба, что её можно готовить как угодно и с чем угодно! Не испортишь!

Natusi4ka
09.10.14 в 20:35
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красивый хек!

Tatyana Smetanina
09.10.14 в 21:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ZARIZA, Спасибо! Мне нравится готовить хек!

Пал Саныч
09.10.14 в 20:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт!!! Обожаю ту рыбку!

Tatyana Smetanina
09.10.14 в 21:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч,Огромное спасибо! Вы то знаток в рыбе!

Elena777
09.10.14 в 21:46
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательная рыбка!

Tatyana Smetanina
10.10.14 в 15:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо! Хек готовлю часто, так как всегда есть в продаже.

Екатерина
10.10.14 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Tatyana Smetanina
10.10.14 в 15:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катоша! Рыбу люблю, особенно с овощами!

klassika
10.10.14 в 14:15
klassika [Мастер шеф]

Отличный рецепт, яркий и аппетитный!

Tatyana Smetanina
10.10.14 в 15:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

klassika, Спасибо! Вот именно с перцем, морковью и луком любят у меня рыбу!

Tancheggg
10.10.14 в 14:41
Tancheggg [Шеф-повар]

Хороша рыбка!

Tatyana Smetanina
10.10.14 в 15:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tancheggg, Спасибо! Эта рыбка полезная!

Leka
10.10.14 в 20:21
Leka [Король кулинарии]

Вкусная рыбка!

Tatyana Smetanina
14.10.14 в 08:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Leka, Я люблю рыбу с овощами!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)