Стерлядь запеченная в духовке с картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 15.08.13 в 09:28
Просмотров: 42025
46
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте стерляди запеченной в духовке

Роскошное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

стерлядь 1 кг
не взвешивала
лук репчатый 1 шт
картофель 6 шт
сметана густая 250 г
специи по вкусу
я использовала только соль и перец, можно добавить специи для рыбы
сок лимона 1 ч. л.
чеснок 1 зуб.
зелень для оформления по вкусу

Приготовление стерляди запеченной в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление стерляди запеченной в духовке: шаг 1
    1 Стерлядь выпотрошить и хорошо промыть от слизи, Натереть солью и специями полить соком лимона.Выложить на противень кольцом.
  • Шаг 2
    Приготовление стерляди запеченной в духовке: шаг 2
    2 картофель очистить и нарезать круглешками. Лук порезать полукольцами(если хотите можете его обжарить)
  • Шаг 3
    Приготовление стерляди запеченной в духовке: шаг 3
    3 Чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной(я добавила и в эту смесь еще соли и перца) смазала стерлядь этой смесью.
  • Шаг 4
    Приготовление стерляди запеченной в духовке: шаг 4
    4 в форму к стерляди кладем лук и картофель и заливаем еще водой смешанную со сметаной картофель посыпать солью. и поставить в духовку 200 гр.
  • Шаг 5
    Приготовление стерляди запеченной в духовке: шаг 5
    5 Во время приготовления еще дважды обмазывала стерлядь сметаной. Готовилась она у меня примерно час.
  • Шаг 6
    Приготовление стерляди запеченной в духовке: шаг 6
    6 Выложить на тарелку стерлядь и картофель,посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    “Пробуйте, творите и у вас все получится!”
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
15.08.13 в 11:32
TatyCyprus [Король кулинарии]

Ну что тут можно сказать? Стерлядь – и этим все сказано!

Екатерина
15.08.13 в 12:33
Екатерина [Король кулинарии]

Стерлядь-это хорошо!

Aliska
15.08.13 в 13:47
Aliska [Король кулинарии]

Н-да…..царь-рыбка!

Анюточка Чекмарева
24.10.13 в 06:34

интересно и чем это блюдо такое лечебное?:-)

Пал Саныч
09.03.15 в 00:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)