Добавлен:
15.08.13 в 09:28
Просмотров: 42025
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте стерляди запеченной в духовке
Роскошное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
стерлядь | 1 кг |
не взвешивала | |
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 6 шт |
сметана густая | 250 г |
специи | по вкусу |
я использовала только соль и перец, можно добавить специи для рыбы | |
сок лимона | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зуб. |
зелень для оформления | по вкусу |
Приготовление стерляди запеченной в духовке
- Шаг 1 1 Стерлядь выпотрошить и хорошо промыть от слизи, Натереть солью и специями полить соком лимона.Выложить на противень кольцом.
- Шаг 2 2 картофель очистить и нарезать круглешками. Лук порезать полукольцами(если хотите можете его обжарить)
- Шаг 3 3 Чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной(я добавила и в эту смесь еще соли и перца) смазала стерлядь этой смесью.
- Шаг 4 4 в форму к стерляди кладем лук и картофель и заливаем еще водой смешанную со сметаной картофель посыпать солью. и поставить в духовку 200 гр.
- Шаг 5 5 Во время приготовления еще дважды обмазывала стерлядь сметаной. Готовилась она у меня примерно час.
-
Шаг 6
6
Выложить на тарелку стерлядь и картофель,посыпать зеленью. Приятного аппетита!
“Пробуйте, творите и у вас все получится!”
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Ну что тут можно сказать? Стерлядь – и этим все сказано!
Стерлядь-это хорошо!
Н-да…..царь-рыбка!
интересно и чем это блюдо такое лечебное?
Шикарно!!!!