Добавлен:
23.02.16 в 22:58
Просмотров: 4509
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте стерляди под соусом из икры
Парадное блюдо для исключительного случая…
Ингредиенты:
стерлядь | 1500 г |
лимон | 1 шт |
петрушка свежая | 30 г |
тимьян свежий | 20 г |
лук репчатый | 4 шт |
сметана 20% | 300 г |
уксус винный белый бальзамический | 30 мл |
икра красная | 100 г |
желтки | 4 шт |
картофель | 10 шт |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
зелень петрушки | 10 г |
зелень укропа | 10 г |
сливочное масло | 50 г |
Приготовление стерляди под соусом из икры
- Шаг 1 1 1. Ловим стерлядь..
- Шаг 2 2 2.Подготавливаем. Потрошим. Удаляем жабры. Снимать бляшки для рыбы весом менее 2 кг не стоит. Кожа будет отлично держать форму!
- Шаг 3 3 3. Подготовим зелень и лимон
- Шаг 4 4 4. Картофель порежем лайсами.
- Шаг 5 5 5. Также порежем лук
- Шаг 6 6 6. Стерлядь обмажем кусочком сливочного масла. В брюшко стерляди выкладываем лимон.
- Шаг 7 7 7. Туда же добавим зелень.
- Шаг 8 8 8. На противень выложим лист пергамента. На него – порезанный лук.
- Шаг 9 9 9. Сверху выкладываем стерлядь
- Шаг 10 10 10. Возможно вам придется ее загнуть, чтобы тушка поместилась на противень.
- Шаг 11 11 11. По краям выкладываем картофель. Важное замечание – заметил, что если картофель будет под рыбой, то он не пропечется! Учтите это на будущее. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 12 12 12. Начинаем готовить соус. Ставим вариться яйца!
- Шаг 13 13 13. Мелко режем петрушку и укроп.
- Шаг 14 14 14. Берем сметану 20%.
- Шаг 15 15 15. Добавим белый бальзамический винный уксус.
- Шаг 16 16 16. Берем 50 грамм сливочного масла.
- Шаг 17 17 17. Растапливаем его на водяной бане
- Шаг 18 18 18. Открываем баночку красной икры.
- Шаг 19 19 19. Из вареных яиц нам понадобятся только желтки.
- Шаг 20 20 20. Растираем их и вместе с маслом и икрой добавляем к сметане.
- Шаг 21 21 21. С пылу… с жару… Достаем стерлядь!
- Шаг 22 22 22. Для подачи нарезаем ее стейками..
-
Шаг 23
23
23. Сервируем блюдо. Стейк стерляди поливаем икорным соусом.
Стерлядь под икорным соусом готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть очень вкусно! Но точно на 4 мин в духовку? Или все же 40))))
Эффектно смотрится!
Спасибо за внимательность… Естественно.. 40! Исправил))))
Елена… спасибо!
Красивая рыбка
Виктор… спасибо.
Шикарно!
Елена, спасибо!
Ну ничего себе!!! Стерлядь,да ещё и икорным соусом… Сразили наповал!!!!!!!!!
ну…вот, опять сразил… Не собирался вроде…
Да уж! Вот это рыбка! Отлично приготовлено и очень хорошие фото!
Светлана, спасибо вам)
Аж дух захватило Потрясающе! Пал Саныч, царский ужин!
Елена…обычный… самый обычный царский ужин.. Ведь мы, цари..народ простой)
Роскошно.
Ирина, спасибо! Пытаюсь не отстать от вас))
Да что Вы Павел это мне Вас догонять и догонять. Что блюда, что сервировки всегда роскошны.
Ирина, спасибо вам!
Царское блюдо, достойное награды! Облизываюсь, так как у нас стерлядь не водится.
Анжелика, спасибо! Я тоже ее не в реке ловил…. Озеро это ЛЕНТА называется.