Добавлен:
15.08.13 в 09:33
Просмотров: 4527
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте мяса по-гречески
Рецепт взят из журнала “Приятного аппетита”.
Мясо получилось очень вкусное,необыкновенно мягкое и ароматное.Главное не переборщить с корицей.
Ингредиенты:
говядина | 1 кг |
чернослив без косточки | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
оливковое или растительное масло | 3 ст. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 щеп. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
мята свежая | 1 пуч. |
5 веточек (у меня свежей не оказалось,брала сухую) | |
укроп свежий | 1 пуч. |
5 веточек | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление мяса по-гречески
- Шаг 1 1 Говядину нарезать небольшими кусочками.Посыпать специями.
- Шаг 2 2 Вино развести 200мл холодной воды,залить мясо и оставить на 1 час.
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами,морковь соломкой и обжарить в сотейнике
- Шаг 4 4 Мясо откинуть на дуршлаг,маринад собрать.Добавить мясо к овощам и обжарить со всех сторон.
- Шаг 5 5 Добавить маринад,дать закипеть,убавить огонь и тушить 30-40 минут
- Шаг 6 6 Чернослив нарезать,зелень мелко порубить
- Шаг 7 7 Добавить к мясу томатную пасту,зелень и чернослив.При необходимости добавить немного воды и тушить 10-15 минут.
- Шаг 8 8 Подавать с отварным или запеченным картофелем.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!
Вкусное мясо!
очень вкусно!!!
Отлично!!!
Интересно!
Обожаю греческую кухню!