Сом с подливкой "Киндзмари"

по этому рецепту
Добавлен: 16.12.12 в 22:58
Просмотров: 4261
59
от 16 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте сома с подливой

Сом – пресноводная рыба,не имеющая чешуи и мелких костей, жирная,с нежным мясом, со слабым специфическим запахом, употребление в блюдо уксуса удаляет запах и облегчает переработку столь нухного для растущего организма рыбьего жира.

Ингредиенты:

сом 1 кг
уксус винный 150 мл
зелень кориандра 0.5 пуч.
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 4 шт
перец черный горошком 0.5 ч. л.
вода 1.5 л
для варки

Приготовление сома с подливой

  • Шаг 1
    Приготовление сома с подливой: шаг 1
    1 Разморозить куски рыбы.
  • Шаг 2
    Приготовление сома с подливой: шаг 2
    2 Положить рыбу в котел, залить холодной водой,добавить специи, головку лука и вскитятить на высоком огне, сразу уменьшить огонь и на медленном огне варить до готовности (около 10 мин)
  • Шаг 3
    Приготовление сома с подливой: шаг 3
    3 Вынуть куски рыбы шумовкой и дать полностью остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление сома с подливой: шаг 4
    4 Можно перед заливкой удалить хребтовую и крупные кости.
  • Шаг 5
    Приготовление сома с подливой: шаг 5
    5 Мелко измельчить зелень кориандра.
  • Шаг 6
    Приготовление сома с подливой: шаг 6
    6 Посыпать измельченной зеленью остывшие куски рыбы.
  • Шаг 7
    Приготовление сома с подливой: шаг 7
    7 Залить уксусом и оставить пропитаться не менее 2-3 часа.
    Заливка немножко желируется.
  • Шаг 8
    Приготовление сома с подливой: шаг 8
    8 Заливка немножко желируется, блюдо обычно подают без гарнира.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
17.12.12 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Вот сома я не хочу,а с говядинкой бы отведала)

кети
17.12.12 в 12:41
кети [Король кулинарии]

Екатерина, с говядинкой ничего не могу сказать, не пробовала, а вот с цыпленком можете смело готовить.

Екатерина
17.12.12 в 14:18
Екатерина [Король кулинарии]

кети, И с ним тоже)

Leka
17.12.12 в 10:23
Leka [Король кулинарии]

Интересный рецепт! Кети, но судя по фотографии ваша рыбка больше похожа на речную форель, а не на сома;-) Она жирненькая и вкусная:-)

кети
17.12.12 в 12:33
кети [Король кулинарии]

Leka, эта рыба точно сом, кусочки весьма крупные, может по фото и не различить, я сома всегда покупаю в фирменной упаковке (жаль, не добавила фото с упаковкой, в следуюжий раз средактирую рецепт),а форель – живым и ее всегда только жарю.

mandarinka
17.12.12 в 17:00
mandarinka [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!!

frytti
18.12.12 в 02:57
frytti [Шеф-повар]

Забираю!!!

кети
18.12.12 в 10:46
кети [Король кулинарии]

frytti, на здоровье!!

Пал Саныч
13.09.14 в 00:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличный рецепт!!!!!

кети
14.09.14 в 10:29
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте