Добавлен:
16.12.12 в 22:58
Просмотров: 4261
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте сома с подливой
Сом – пресноводная рыба,не имеющая чешуи и мелких костей, жирная,с нежным мясом, со слабым специфическим запахом, употребление в блюдо уксуса удаляет запах и облегчает переработку столь нухного для растущего организма рыбьего жира.
Ингредиенты:
сом | 1 кг |
уксус винный | 150 мл |
зелень кориандра | 0.5 пуч. |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 4 шт |
перец черный горошком | 0.5 ч. л. |
вода | 1.5 л |
для варки |
Приготовление сома с подливой
-
Шаг 1
1
Разморозить куски рыбы.
- Шаг 2 2 Положить рыбу в котел, залить холодной водой,добавить специи, головку лука и вскитятить на высоком огне, сразу уменьшить огонь и на медленном огне варить до готовности (около 10 мин)
- Шаг 3 3 Вынуть куски рыбы шумовкой и дать полностью остыть.
- Шаг 4 4 Можно перед заливкой удалить хребтовую и крупные кости.
- Шаг 5 5 Мелко измельчить зелень кориандра.
- Шаг 6 6 Посыпать измельченной зеленью остывшие куски рыбы.
-
Шаг 7
7
Залить уксусом и оставить пропитаться не менее 2-3 часа.
Заливка немножко желируется. -
Шаг 8
8
Заливка немножко желируется, блюдо обычно подают без гарнира.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот сома я не хочу,а с говядинкой бы отведала)
Екатерина, с говядинкой ничего не могу сказать, не пробовала, а вот с цыпленком можете смело готовить.
кети, И с ним тоже)
Интересный рецепт! Кети, но судя по фотографии ваша рыбка больше похожа на речную форель, а не на сома Она жирненькая и вкусная
Leka, эта рыба точно сом, кусочки весьма крупные, может по фото и не различить, я сома всегда покупаю в фирменной упаковке (жаль, не добавила фото с упаковкой, в следуюжий раз средактирую рецепт),а форель – живым и ее всегда только жарю.
Вкусно!!
Забираю!!!
frytti, на здоровье!!
отличный рецепт!!!!!
Пал Саныч, спасибо