Сом, запеченный в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 14.09.13 в 20:10
Просмотров: 44019
48
от 12 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте сома запеченного в фольге

Как сказали сыновья – это “рыба-мясо”. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо :-).
Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет. Ну, а уж при ТАКОМ приготовлении – запах только усиливает аппетит!

Ингредиенты:

сом 600 г
лимон 0.5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зуб.
петрушка свежая 6 шт
веточек
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
перец черный душистый по вкусу

Приготовление сома запеченного в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление сома запеченного в фольге: шаг 1
    1 Подготовленную часть сома надрезать и посолить в надрезы. Приправить специями для рыбы. Сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 2
    Приготовление сома запеченного в фольге: шаг 2
    2 Я положила в надрезы корочки лимона.
  • Шаг 3
    Приготовление сома запеченного в фольге: шаг 3
    3 Подготовить подложку для рыбы: выложить на фольгу, смазанную маслом, половину лука, нарезанного полукольцами, половину моркови, нарезанной полукругами и 3 веточки петрушки.
  • Шаг 4
    Приготовление сома запеченного в фольге: шаг 4
    4 Сверху, на выложенную рыбу, выложить оставшуюся половину овощей.
  • Шаг 5
    Приготовление сома запеченного в фольге: шаг 5
    5 Закрыть рыбу фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 30-40.
  • Шаг 6
    Приготовление сома запеченного в фольге: шаг 6
    6 В процессе запекания, почувствовав запах, можно проверить готовность и достать.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Natusi4ka
14.09.13 в 20:20
Natusi4ka [Мастер шеф]

Согласна с Вашими комментариями и детьми полностью-эта рыба ничем не уступает мясу. Готовила её этим летом, правда, просто жарила.Было очень вкусно, ну а в таком виде будет СУПЕРВКУСНО!!Забираю рецептик!!

Aliska
14.09.13 в 20:28
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо большое!!! Пробуйте на здоровье!

VIK
14.09.13 в 20:29
VIK [Шеф-повар]

хочу кусочек!! и с морковкой обязательно!

Aliska
14.09.13 в 20:31
Aliska [Король кулинарии]

милости прошу!!!!

klassika
14.09.13 в 20:41
klassika [Мастер шеф]

И мне!!!

Aliska
14.09.13 в 21:37
Aliska [Король кулинарии]

klassika, всех жду! :-)

Екатерина
14.09.13 в 21:44
Екатерина [Король кулинарии]

Рыба-не мое,но выглядит очень аппетитно!

Aliska
14.09.13 в 22:19
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!

Mamaya2011
15.09.13 в 00:53
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Люблю такую рыбку! :-)

Aliska
15.09.13 в 10:46
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, на здоровье!

Leka
15.09.13 в 12:28
Leka [Король кулинарии]

Класс! Забрала;-)

Aliska
15.09.13 в 12:57
Aliska [Король кулинарии]

Leka,спасибо и на здоровье! :-)

TatyCyprus
15.09.13 в 14:07
TatyCyprus [Король кулинарии]

Красиво!

Masha Volgina
16.09.13 в 13:10
Masha Volgina [Мастер шеф]

Такая красивая, люблю рыбку на пару) своей дочери сделаю)

Aliska
16.09.13 в 13:35
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, мои дети в рыбе ценят больше всего отсутствие мелких костей, хотя уже и взрослые. А иначе – рыбу можно и не предлагать.

babitskie
16.09.13 в 15:40
babitskie [Эскулерье́]

Очень красиво и аппетитно!Воспользуюсь рецептом обязательно!Спасибо!

Aliska
16.09.13 в 19:55
Aliska [Король кулинарии]

babitskie, буду рада, если рецепт понравится! На здоровье!

Пал Саныч
12.03.15 в 01:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммммммммммм…. какая прелесть эта ваша рыба))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)