Добавлен:
14.09.13 в 20:10
Просмотров: 44019
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте сома запеченного в фольге
Как сказали сыновья – это “рыба-мясо”. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо .
Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет. Ну, а уж при ТАКОМ приготовлении – запах только усиливает аппетит!
Ингредиенты:
сом | 600 г |
лимон | 0.5 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
петрушка свежая | 6 шт |
веточек | |
соль | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
перец черный душистый | по вкусу |
Приготовление сома запеченного в фольге
- Шаг 1 1 Подготовленную часть сома надрезать и посолить в надрезы. Приправить специями для рыбы. Сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 2 2 Я положила в надрезы корочки лимона.
- Шаг 3 3 Подготовить подложку для рыбы: выложить на фольгу, смазанную маслом, половину лука, нарезанного полукольцами, половину моркови, нарезанной полукругами и 3 веточки петрушки.
- Шаг 4 4 Сверху, на выложенную рыбу, выложить оставшуюся половину овощей.
- Шаг 5 5 Закрыть рыбу фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 30-40.
- Шаг 6 6 В процессе запекания, почувствовав запах, можно проверить готовность и достать.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Согласна с Вашими комментариями и детьми полностью-эта рыба ничем не уступает мясу. Готовила её этим летом, правда, просто жарила.Было очень вкусно, ну а в таком виде будет СУПЕРВКУСНО!!Забираю рецептик!!
ZARIZA, спасибо большое!!! Пробуйте на здоровье!
хочу кусочек!! и с морковкой обязательно!
милости прошу!!!!
И мне!!!
klassika, всех жду!
Рыба-не мое,но выглядит очень аппетитно!
Екатерина, спасибо большое!
Класс! Люблю такую рыбку!
Mamaya2011, на здоровье!
Класс! Забрала
Leka,спасибо и на здоровье!
Красиво!
Такая красивая, люблю рыбку на пару) своей дочери сделаю)
Masha Volgina, мои дети в рыбе ценят больше всего отсутствие мелких костей, хотя уже и взрослые. А иначе – рыбу можно и не предлагать.
Очень красиво и аппетитно!Воспользуюсь рецептом обязательно!Спасибо!
babitskie, буду рада, если рецепт понравится! На здоровье!
ммммммммммммм…. какая прелесть эта ваша рыба))))