Добавлен:
22.09.14 в 08:23
Просмотров: 6245
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте сибаса со шпинатом, сыром и креветками
Сибаса не зря назвали королевским… Вкус, аромат – божественные. Рыба отлично сочетается с морепродуктами, сырами и зеленым молодым шпинатом..
Попробуйте, не пожалеете…
Ингредиенты:
сибас | 4 шт |
шпинат замороженный | 400 г |
сыр российский | 150 г |
креветки королевские | 100 г |
капуста морская | 200 г |
осминоги | 4 шт |
соль и перец | 5 г |
Приготовление сибаса со шпинатом, сыром и креветками
- Шаг 1 1 1. Моем и чистим рыбу. Обратите внимание, что брюшко рыбы не разрезаем
- Шаг 2 2 2. Внутренности удаляем через спинку. Острым ножом прорезаем вдоль хребта с двух сторон и удаляем его. Далее удаляем внутренности и жабры.
- Шаг 3 3 3. Мелко режем размороженные шарики шпината
- Шаг 4 4 4. Отвариваем немного креветок и режем их на мелкие кусочки. Несколько штук оставляем целыми для украшения
- Шаг 5 5 5. Мелко натираем сыр. В отдельной емкости смешиваем шпинат, креветки и сыр
- Шаг 6 6 6. Заполняем этой смесью брюшко сибаса. Я добавил по несколько капель сливок в каждую рыбку. Помещаем на противень и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 20 минут накрыть пергаментом.
-
Шаг 7
7
7. Выкладываем на сервировочную тарелку. На гарнир подаем морскую капусту, украшаем блюдо молодым осминогом… Сибаса украшаем креветками.
-
Шаг 8
8
8. Королевский сибас,запеченный со шпинатом, сыром и креветками, с морской капустой готов…
Приятного аппетита…
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Рыбка, просто супер! А осьминог!!! Красота! Беру!
Татьяна, спасибо!
ох ну и вкуснятина.. сибас очень вкуная рыбешка.. и подача очень праздничная..
Дашенька, спасибо! С моей работой каждый выходной как праздник!
Красота!Обязательно надо попробовать!
Светлана, спасибо! Пробуйте!
Оформление блюда супер и рыбка очень аппетитная!
Спасибо!
Очень круто!От меня звезды завтра!!!
Екатерина, рад, что понравилось! Спасибо!
Красота! Беби-осминожка просто умилил Но я бы добавила в рыбку травок-приправок
Спасибки! )))попробуйте с травками…
Очередной шедевр!!! Плюс – мои любимые морепродукты и сибас!
Спасибо, не перехвалите!
Ох этот загадочный СИБААААСССССС…КРАСОТАААА!!!!!!
Татьяна, спасибо за эмоции!
Благородно и вкусно!
Спасибки!
Какой красивый! Где плавает?
Lolly, Сибас – житель Средиземноморья)) И плавает еще в наших супер и гипермаркетах)))