Рецепт готовила
2017.03.13
Рецепт готовила
2014.09.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.09.14 в 07:11
Просмотров: 4017
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте вкусного теста для капкейков
Не помню уже где взяла рецепт, но это одно из самых лучших вариантов теста для капкейков, нежное, пористое и вкусное!!!!
Ингредиенты:
мука белая | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 200 г |
молоко | 0.5 стак. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
масло сливочное | 110 г |
вода | 1 ст. л. |
для шоколадной основы | |
ванильный сахар | 10 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для шоколадной основы |
Приготовление вкусного теста для капкейков
- Шаг 1 1 Включить духовую плиту до 180 градусов. Смешать масло с сахаром, растереть. Добавить яйца, вмешать по одному. Добавить ванильный сахар.
- Шаг 2 2 Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Шаг 4 4 Смешать какао с водой до образования пасты. Разделить тесто на две части, разлить в две разные чашки, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Наполнить тестом формочки на 3/4.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
Очень красиво!
Пал Саныч, спасибо!
Очень вкусные! Нежные, пористые, не “тяжелые”. Только я молока где-то 1/4 стакана добавила, а то тесто жидкое совсем было бы и разрыхлитель содой з…
Какие красивые!!!! А у меня наоборот немного густое получилось тесто…. разные стаканы,возможно. Можно сделать шоколадные с орехами, невероятно вкусно с грецкими. В ванильное тесто я добавляла абрикосы, тоже отлично на вкус получилось!
Ну оооочень вкусно,уже делала много раз и всегда отличный результат! С хрустящей корочкой сверху и изумительно мягкие и пушистые внутри. Супер реце…