Сибас с творожно - сырным суфле и семгой

Второе название:

Сибас запеченный в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.13 в 00:44
Просмотров: 3599
64
от 15 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте сибаса запеченного в духовке

Очень вкусная рыбка, которая не оставит равнодушными даже не любителей рыбы! Блюдо подойдет и для праздничного стола и для простого семейного ужина :-)
P.S. Как-то мы сегодня с Аллой (Aliska) не договариваясь(что было бы не возможно живя в разных странах), умудрились приготовить фаршированную рыбку :-)

Ингредиенты:

сибас 3 шт
или любая другая для порционной подачи
филе семги 500 г
сыр творожный сливочный 200 г
сливки 150 мл
10%
перец болгарский красный 1 шт
сыр твердый 150 г
яйца 2 шт
лук зеленый 15 шт
масло оливковое 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление сибаса запеченного в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 1
    1 Рыбу почистить, помыть, удалить жабры. Положить рыбу на разделочную доску, брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать разрез вдоль большого спинного плавника и аккуратно продлить надрез от головы до хвоста, повторить процедуру с другой стороны плавника.
  • Шаг 2
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 2
    2 При помощи маленького ножа и пальцев отделить мясо от хребта. При помощи ножниц отсечь хребет возле головы и хвоста.
  • Шаг 3
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 3
    3 Выпотрошить рыбу, удалить реберные кости и промыть рыбу под проточной водой.
  • Шаг 4
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 4
    4 Филе семги порезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.
  • Шаг 5
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 5
    5 Перец помыть, удалить середину и порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 6
    6 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 7 минут на среднем огне.
  • Шаг 7
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 7
    7 Добавить семгу и обжарить 2 минуты, помешивая, чтобы семга слегка поджарилась сверху.
  • Шаг 8
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 8
    8 Добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  • Шаг 9
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 9
    9 Перья лука мелко порезать
  • Шаг 10
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 10
    10 Добавить лук и творожной сыр к семге, посолить, поперчить и перемешать аккуратно.
  • Шаг 11
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 11
    11 Сыр твердый натереть на терке.
  • Шаг 12
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 12
    12 Яйца слегка взбить вилкой.
  • Шаг 13
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 13
    13 Добавить твердый сыр и яйца к семге, перемешать и слегка остудить.
  • Шаг 14
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 14
    14 На лист бумаги для выпечки положить рыбу, брюшком вниз, завернуть края бумаги возле головы и хвоста, зафиксировав их.
  • Шаг 15
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 15
    15 Полученные лодочки выложить в форму для выпечки, если форма большая, то, во избежание вытекания начинки, стоит зафиксировать “лодочки” шариками из фольги. нафаршировать наши “лодочки” начинкой.
  • Шаг 16
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 16
    16 Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  • Шаг 17
    Приготовление сибаса запеченного в духовке: шаг 17
    17 Подавать по отдельной рыбке в пергаменте, украсив по желанию и возможности или вовсе не украшая.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
frytti
24.03.13 в 23:43
frytti [Шеф-повар]

очень красиво!

Екатерина
25.03.13 в 11:08
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!Я беру пробовать!

Masha Volgina
25.03.13 в 16:03
Masha Volgina [Мастер шеф]

королевская рыбка)))

Leka
26.03.13 в 23:26
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Пал Саныч
14.06.14 в 09:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарный рецепт…обожаю сибаса

Пал Саныч
14.06.14 в 09:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сибаса еще называют морским волком…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте