Второе название:
Тыквенный суп с кукурузой и перцем
Рецепт готовила
2014.11.17
Рецепт готовила
2014.10.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.09.14 в 09:42
Просмотров: 4231
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте супа-пюре с тыквой и кукурузой
Очень вкусный, по-осеннему яркий супчик! Очень просто готовить, кроме того диетический и полезный.
Ингредиенты:
тыква | 500 г |
помидоры | 4 шт |
средних | |
кукуруза | 4 шт |
початка, среднего размера | |
перец болгарский | 2 шт |
средних | |
лук | 1 шт |
крупная луковица | |
чеснок | 5 зуб. |
бульон говяжий | 1 л |
сливочное масло | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой
- Шаг 1 1 Лук нарезать кубиками.
- Шаг 2 2 С помидор снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Шаг 3 3 Обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Шаг 5 5 В лук добавить чеснок и помидоры, обжаривать 10 минут. Затем добавить тыкву и бульон, тушить до готовности тыквы. Примерно 20-30 минут.
- Шаг 6 6 Кукурузу срезать с початков. Можно использовать консервированную.
- Шаг 7 7 Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут. затем снять кожицу, убрать семечки и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 8 8 Кукурузу обжарить на сливочном масле. На данном этапе, если хочется поострее можно к кукурузе добавить перчик чили маленький. У меня не было, поэтому я добавила молотый красный острый перец.
- Шаг 9 9 Когда суп будет готов, добавить половину кукурузы, болгарский перец и пюрировать всё погружным блендером. Затем добавить оставшуюся кукурузу, прогреть суп еще раз и подавать.
- Шаг 10 10 Для диетического или вегетарианского варианта очень легко заменить мясной бульон на овощной а сливочное масло на оливковое масло.Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво! Настоящий взрыв осени!
Солнечный какой!!!
Какое яркое солнышко!
Это должно быть очень вкусно, как раз тыквы пошли, обязательно нужно приготовить!
С кукурузой – необычно! Такой оранжевый – думала, Вы добавили куркуму.
Великолепный супчик с насыщенным вкусом, я добавила перцев побольше, а в тарелки порезала курочку для сытости. Ну а гренки – это классика )))
Красота! Я тоже мяско иногда добавляю или еще можно кусочки обжаренного бекона, очень вкусно!
Свет_ка@, вот про бекон я даже не подумала, отличная идея!
Очень красивый супчик!У меня вопрос – сколько консервированной кукурузы брать вместо свежей?
СветаЛана, я варила в 3-х литровой кастрюле и ингредиенты удвоила, одной банки консервированной кукурузы вполне хватило!
Я приготовила это блюдо!
А можно использовать консервированную кукурузу?
Конечно можно! Правда вкус на мой взгляд от этого немного теряется.