Суп-пюре "Рыжая бестия"

Второе название:

Тыквенный суп с кукурузой и перцем

Thumb
Рецепт готовила
Viktoria Prilenskaya
[Эскулерье́]
2014.11.17
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.09.14 в 09:42
Просмотров: 4231
89
от 23 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте супа-пюре с тыквой и кукурузой

Очень вкусный, по-осеннему яркий супчик! Очень просто готовить, кроме того диетический и полезный.

Ингредиенты:

тыква 500 г
помидоры 4 шт
средних
кукуруза 4 шт
початка, среднего размера
перец болгарский 2 шт
средних
лук 1 шт
крупная луковица
чеснок 5 зуб.
бульон говяжий 1 л
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой

  • Шаг 1
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 1
    1 Лук нарезать кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 2
    2 С помидор снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 3
    3 Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 4
    4 Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 5
    5 В лук добавить чеснок и помидоры, обжаривать 10 минут. Затем добавить тыкву и бульон, тушить до готовности тыквы. Примерно 20-30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 6
    6 Кукурузу срезать с початков. Можно использовать консервированную.
  • Шаг 7
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 7
    7 Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут. затем снять кожицу, убрать семечки и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 8
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 8
    8 Кукурузу обжарить на сливочном масле. На данном этапе, если хочется поострее можно к кукурузе добавить перчик чили маленький. У меня не было, поэтому я добавила молотый красный острый перец.
  • Шаг 9
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 9
    9 Когда суп будет готов, добавить половину кукурузы, болгарский перец и пюрировать всё погружным блендером. Затем добавить оставшуюся кукурузу, прогреть суп еще раз и подавать.
  • Шаг 10
    Приготовление супа-пюре с тыквой и кукурузой: шаг 10
    10 Для диетического или вегетарианского варианта очень легко заменить мясной бульон на овощной а сливочное масло на оливковое масло.Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 5 ↑
Пал Саныч
22.09.14 в 18:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красиво! Настоящий взрыв осени!

prostotanya
22.09.14 в 20:42
prostotanya [Король кулинарии]

Солнечный какой!!!

Ekaterina
23.09.14 в 13:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Какое яркое солнышко!

Tancheggg
23.09.14 в 13:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Это должно быть очень вкусно, как раз тыквы пошли, обязательно нужно приготовить!

marusik02
24.09.14 в 21:15
marusik02 [Шеф-повар]

С кукурузой – необычно! Такой оранжевый – думала, Вы добавили куркуму.

Tancheggg
11.10.14 в 20:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Великолепный супчик с насыщенным вкусом, я добавила перцев побольше, а в тарелки порезала курочку для сытости. Ну а гренки – это классика )))

Свет_ка@
17.10.14 в 18:37
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота! Я тоже мяско иногда добавляю или еще можно кусочки обжаренного бекона, очень вкусно!

Tancheggg
17.10.14 в 23:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Свет_ка@, вот про бекон я даже не подумала, отличная идея!

LanaLana
12.10.14 в 20:25
LanaLana [Эскулерье́]

Очень красивый супчик!У меня вопрос – сколько консервированной кукурузы брать вместо свежей?

Tancheggg
12.10.14 в 23:33
Tancheggg [Шеф-повар]

СветаЛана, я варила в 3-х литровой кастрюле и ингредиенты удвоила, одной банки консервированной кукурузы вполне хватило!

Viktoria Prilenskaya
17.11.14 в 23:57
Viktoria Prilenskaya [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Anaesthesia
10.03.15 в 13:36
Anaesthesia [Эскулерье́]

А можно использовать консервированную кукурузу?

Свет_ка@
14.09.15 в 19:58
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Конечно можно! Правда вкус на мой взгляд от этого немного теряется.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте