Добавлен:
09.06.14 в 16:20
Просмотров: 5879
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте сибаса с чесночно-лимонным маслом
Всё что приготовлено на гриле чудесно!
А я просто фанат))
Ингредиенты:
сибас | 1 шт |
300 гр | |
масло оливковое | 5 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
лайм | 0.5 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
по вкусу | |
тимьян свежий | по вкусу |
каперсы маринованные | по вкусу |
для соуса |
Приготовление сибаса с чесночно-лимонным маслом
- Шаг 1 1 Наливаем оливковое масло в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.
- Шаг 2 2 Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.
- Шаг 3 3 Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.
- Шаг 4 4 Остаток масла используем для сервировки. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов. Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!Все что я люблю.Рыба,лимон и травы!И больше ничего не надо!!Чудесно!
СИбас и дорада – одни из лучших для приготовления рыб. Аня, Респект за красивый рецепт
Пал Саныч, согласна, только жаль, что это не дикая рыба, а выращенная в неволе, поэтому всё таки с нашей черноморской барабулей и кефалью не сравнить))
Шикарная рыбка!
Восхитительно!
О да!Это чудо!
Очень вкусно!