Рулет полено

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.14 в 13:14
Просмотров: 3515
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте рулета полено

Давно хотела приготовить этот рулет, нашла легкий рецепт. Так что делюсь.

Ингредиенты:

яйца куриные 5 шт
масло сливочное 70 г
50 г. в тесто, 20 - в крем
сахар 0.5 стак.
можно меньше
какао 50 г
мука по вкусу
0,5 - 1,5 стакана
шоколад белый 100 г
шоколад молочный 100 г
или темный, какой вам больше нравится
сливки по вкусу
несколько столовых ложек
цедра мандарина по вкусу
с 1 мандарина
сахарная пудра по вкусу

Приготовление рулета полено

  • Шаг 1
    Приготовление рулета полено: шаг 1
    1 Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани. Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета полено: шаг 2
    2 Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить какао, затем муку. В оригинале рецепта было 2 ст. муки, так что я сразу высыпала один стакан, но оказалось, что этого много. Получилась очень густая масса. Так что муку советую добавлять по столовым ложкам, чтоб не пересыпать.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета полено: шаг 3
    3 Аккуратно соединить белки с желтками, тесто должно получиться жидкое, как на оладьи. Распределить его равномерно по противню, застеленному пергаментом и выпекать 15-25 мин. Готовность проверить личиной, но тесто тонкое, так что если верх схватился, значит готово.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета полено: шаг 4
    4 Пока корж печется, приготовить крем. Разломать плитку белого шоколада в небольшую кастрюлю, добавить 10 г сливочного масла и растопить на водяной бане. Если консистенция крема получается густой, добавить 1-2 ст.л. сливок. Главное, не переложить масла и сливок, а то крем будет очень жидким. Тоже самое проделать с темным шоколадом в другой кастрюле. Натереть цедру с апельсина и добавить ее в белый крем (я добавила половину в черный).
  • Шаг 5
    Приготовление рулета полено: шаг 5
    5 Готовый корж достать из духовки и свернуть рулетом прям в пергаменте. Можно делать это и с помощью влажного кухонного полотенца, чтоб наверняка не поломать. Через 5 мин, когда рулет немного остынет – развернуть его и снять бумагу.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета полено: шаг 6
    6 Внутри корж смазать белым кремом, свернуть рулетом. Отрезать от него кусочек по-диагонали для украшения. На блюдо положить пергамент, разрезанный посередине. на разрез уложить рулет, швом вниз. Обильно смазать черным кремом, отрезанный кусок приклеить к рулету с помощью крема. Когда крем немного стечет и схватится, аккуратно вытащить пергамент, чтоб не испачкать блюдо. Сделать бороздки с помощью вилки и присыпать рулет сахарной пудрой (у меня крем получился жидкий, так что бороздки не делались).
  • Шаг 7
    Приготовление рулета полено: шаг 7
    7 Поставить рулет пропитываться на несколько часов. После застывания бороздки нарисовались) Мой рулет с кривыми краями и немного треснул, т.к. готовила я с маленьким ребенком на руках. Но на вкусе это не сказывается. Так что приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Tatyana Smetanina
03.02.14 в 11:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Чем больше рулет будет на пропитке, тем вкуснее будет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте