Добавлен:
04.04.13 в 09:07
Просмотров: 1266
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо. При желании его можно рассматривать как вариант рыбы ПО-КАРЕЛЬСКИ, только в моей Республике, – конечно же, в Карелии, почти так готовят РЯПУШКУ. Но – почти )Итак, рецепт:
Ингредиенты:
мойва свежемороженная | 1 кг |
Тщательно промыть, не чистить. | |
картофель сырой | 3 шт |
Покрупнее. | |
Лук репчатый | 3 шт |
Тоже лучше крупный. | |
соль поваренная | по вкусу |
По вкусу | |
Перец горошком | по вкусу |
По вкусу | |
Масло растительное (подсолнечное) | 3 ст. л. |
лавровый лист | 4 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мойву тщательно промыть, отложить. Очистить картофель, нарезать нетолстыми кружочками. Очистить лук, порезать кольцами.
- Шаг 2 2 На дно глубокой кастрюли налить немного подсолнечного масла, распределив по поверхности донышка. Выложить слой картофеля. На него – слой рыбы, плотно укладывая ее в 1 ряд. Посолить, бросить несколько горошин перца. Поверх выложить лук, “спрятав” слой рыбы. Сбрызнуть растительным маслом.
- Шаг 3 3 Чередовать слои: картофель -рыба – специи – лук – масло. Последний слой выложить из картофеля. Лавровые листики распределить во время заполнения кастрюли.
- Шаг 4 4 Аккуратно залить холодной водой, чтобы едва покрыла верхний слой. Поставить на плиту под крышку. А можно и в духовку. Огонь пусть будет средним, чтобы не сильно кипело, но и через чур не томилось.
- Шаг 5 5 Готовность… Я определяю по запаху, когда почувствуешь тот, который “Вот теперь ОН”! А по времени – 20 минут будет вполне достаточно. В духовке картофель может даже и подрумяниться, что привнесет еще один оттенок во вкус и аромат блюда.
- Шаг 6 6 Блюдо получается промежуточным между первым и вторым, но все же ближе ко второму. Особенно вкусно с икряной мойвы. Мы едим и горячим, и холодным. На 3-4 человек – хватит вполне. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте