Добавлен:
29.02.16 в 05:00
Просмотров: 2276
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте семги под сливочным соусом
Каперсы делают рыбу и соус просто волшебными)
Ингредиенты:
семга свежая | 1.5 кг |
лимон | 1 шт |
укроп свежий | 1 пуч. |
имбирь молотый | по вкусу |
перец лимонный | по вкусу |
соль | по вкусу |
каперсы маринованные | 100 г |
мука | 1 ст. л. |
Соус | |
сливки 20% | 200 мл |
Соус | |
каперсы маринованные | 100 г |
Соус | |
чеснок | 2 зуб. |
Соус | |
соль | 1 щеп. |
Соус | |
сок лимона | 0.5 ст. л. |
Соус | |
желток | 1 шт |
Соус |
Приготовление семги под сливочным соусом
- Шаг 1 1 Тушку семги натираем со всех сторон и внутри солью, молотым имбирем и лимонным перцем. Оставляем мариноваться минут на 40.
- Шаг 2 2 Делаем в рыбе надрезы.
- Шаг 3 3 Лимон режем полукольцами.
- Шаг 4 4 И кладем его в надрезы.
- Шаг 5 5 Внутрь закидываем каперсы.
- Шаг 6 6 Потом кладем укроп. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 20 минут. Потом снимаем верхнюю фольгу и отправляем в печь еще на 20 минут.
- Шаг 7 7 Пока готовится рыба приступаем к соусу. В кастрюле обжариваем муку до кремового цвета.
- Шаг 8 8 Понемногу добавляем сливки все время помешивая и разбивая комочки. Не много прогреваем до загустения.
- Шаг 9 9 Далее добавляем мелконарезанные каперсы и сок лимона.
- Шаг 10 10 Также добавляем давленый чеснок , соль и желток.
- Шаг 11 11 Все хорошо перемешиваем. У соуса получается вот такой глянцевый цвет.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита )
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно должно быть!
Елена Юровна, Вы абсолютно правы )
Очень аппетитная рыбка
Чеснок, спасибо !
Вкуснятина!
Пал Саныч, большое спасибо )
меня пугает кол-во укропа )
Львяша, он просто для аромата, кушать его не нужно )