Сазан,фаршированный грибами и орехами

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.12.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.12.14 в 23:38
Просмотров: 2683
79
от 17 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

О рецепте сазана, фаршированного грибами и орехами

Всё-таки ремонт – положительный процесс! Откопала на книжной полке интересную книженцию по кулинарии. Рецепт оттуда.Фотки – не очень…Но рыбка получилась вкусная!

Ингредиенты:

сазан 1 шт
орехи грецкие молотые 0.5 стак.
чуть больше
грибы 300 г
у меня замороженные лесные
сухари панировочные 0.5 стак.
меньше половины
томатная паста 2 ст. л.
масло сливочное по вкусу
для жарки
сметана по вкусу
для смазывания рыбы
морковь 1 шт
для "подушки"
соль и перец по вкусу
лук репчатый 1 шт
вино белое 0.5 стак.

Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами: шаг 1
    1 Подготовленную очищенную рыбу надрезать поперёк волокон, натереть солью и и перцем снаружи и изнутри.
  • Шаг 2
    Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами: шаг 2
    2 Лук нарезать мелко,обжарить на сливочном масле, добавить томат,грибы и хорошо прожарить.
  • Шаг 3
    Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами: шаг 3
    3 Добавить вино, сухари
  • Шаг 4
    Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами: шаг 4
    4 Положить орехи,соль и перец.Всё перемешать . Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 5
    Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами: шаг 5
    5 Получившейся смесью заполнить брюшко и головы рыбы,зашить или скрепить зубочистками.
  • Шаг 6
    Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами: шаг 6
    6 Морковь почистить,нарезать кружочками и положить “дорожкой.”
  • Шаг 7
    Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами: шаг 7
    7 Рыбу смазать сметаной,положить на морковь.
  • Шаг 8
    Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами: шаг 8
    8 Запечь до золотистой корочки. Я в качестве гарнира пожила отваренную заранее картошку,нарезанную крупными кусками и смазанную сметаной.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
klassika
03.12.14 в 00:11
klassika [Мастер шеф]

Какая аппетитная рыбка!!! Прям сейчас захотелось, а нету ((( Но в любом случае утащила в свои закрома!

prostotanya
03.12.14 в 21:44
prostotanya [Король кулинарии]

Пробуйте.Оля!!!!На здоровье!!!

Tancheggg
03.12.14 в 00:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Да, выглядит рыбка потрясно! Жаль, что сазана не всегда встретишь, даже никогда не пробовала((

prostotanya
03.12.14 в 21:48
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо! Сазан и карп,по-моему, практически одно и то же. Можно и карпа делать. У нас на рынке речной рыбы полно. И почистят, и выпотрошат.Только готовь.

Екатерина
03.12.14 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится рецепт!

prostotanya
03.12.14 в 21:48
prostotanya [Король кулинарии]

Вот и хорошо!!!!

Aliska
03.12.14 в 15:12
Aliska [Король кулинарии]

Вот! Даже в ремонте нашелся свой плюс – такая аппетитная рыбка. У нас ловят сазанчиков, а значит есть шанс попробовать.

prostotanya
03.12.14 в 21:53
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо! Меня угораздило купить живого сазана.Его выпотрошили,почистили, а он всё равно хвостом бьёт.Напугал меня в маршрутке до смерти…Домой приехала – боюсь к нему подойти.Звоню сыну,он говорит.чтобы я его хорошенько оглушила. Я плакать – жалко…Попросила у него прощенья(чес слово!)и…бац по нему кулаком – а он у меня со стола вместе с пакетом ускакал…так и ждала мужа. Помог. Теперь я знаю,как становятся веганами…

Katerina Kuleshova
03.12.14 в 16:49
Katerina Kuleshova [Коми́]

Сто лет не ела рыбу))) Нужно приготовить)

prostotanya
03.12.14 в 21:54
prostotanya [Король кулинарии]

Готовьте на здоровье!

Natusi4ka
03.12.14 в 21:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

какая вкуснотища!!!!!

prostotanya
03.12.14 в 21:54
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо!

marusik02
03.12.14 в 23:31
marusik02 [Шеф-повар]

Хорошая рыбка!

Pechenyshka
04.12.14 в 12:19
Pechenyshka [Шеф-повар]

Приготовила карпа-это очень вкусно!Рыбка пропиталась ароматами орехов и грибов и получилась очень нежная)Спасибо за рецепт!

prostotanya
04.12.14 в 22:38
prostotanya [Король кулинарии]

Очень рада, что рыбка “пришлась ко двору”!!!СПасибо за отзыв!

Свет_ка@
04.12.14 в 14:27
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Рыбка просто супер!!!

prostotanya
04.12.14 в 22:38
prostotanya [Король кулинарии]

Света, спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте