Рецепт готовила
2014.12.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.12.14 в 23:38
Просмотров: 2683
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте сазана, фаршированного грибами и орехами
Всё-таки ремонт – положительный процесс! Откопала на книжной полке интересную книженцию по кулинарии. Рецепт оттуда.Фотки – не очень…Но рыбка получилась вкусная!
Ингредиенты:
сазан | 1 шт |
орехи грецкие молотые | 0.5 стак. |
чуть больше | |
грибы | 300 г |
у меня замороженные лесные | |
сухари панировочные | 0.5 стак. |
меньше половины | |
томатная паста | 2 ст. л. |
масло сливочное | по вкусу |
для жарки | |
сметана | по вкусу |
для смазывания рыбы | |
морковь | 1 шт |
для "подушки" | |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
вино белое | 0.5 стак. |
Приготовление сазана, фаршированного грибами и орехами
- Шаг 1 1 Подготовленную очищенную рыбу надрезать поперёк волокон, натереть солью и и перцем снаружи и изнутри.
- Шаг 2 2 Лук нарезать мелко,обжарить на сливочном масле, добавить томат,грибы и хорошо прожарить.
- Шаг 3 3 Добавить вино, сухари
- Шаг 4 4 Положить орехи,соль и перец.Всё перемешать . Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5 5 Получившейся смесью заполнить брюшко и головы рыбы,зашить или скрепить зубочистками.
- Шаг 6 6 Морковь почистить,нарезать кружочками и положить “дорожкой.”
- Шаг 7 7 Рыбу смазать сметаной,положить на морковь.
- Шаг 8 8 Запечь до золотистой корочки. Я в качестве гарнира пожила отваренную заранее картошку,нарезанную крупными кусками и смазанную сметаной.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая аппетитная рыбка!!! Прям сейчас захотелось, а нету ((( Но в любом случае утащила в свои закрома!
Пробуйте.Оля!!!!На здоровье!!!
Да, выглядит рыбка потрясно! Жаль, что сазана не всегда встретишь, даже никогда не пробовала((
Спасибо! Сазан и карп,по-моему, практически одно и то же. Можно и карпа делать. У нас на рынке речной рыбы полно. И почистят, и выпотрошат.Только готовь.
Мне нравится рецепт!
Вот и хорошо!!!!
Вот! Даже в ремонте нашелся свой плюс – такая аппетитная рыбка. У нас ловят сазанчиков, а значит есть шанс попробовать.
Спасибо! Меня угораздило купить живого сазана.Его выпотрошили,почистили, а он всё равно хвостом бьёт.Напугал меня в маршрутке до смерти…Домой приехала – боюсь к нему подойти.Звоню сыну,он говорит.чтобы я его хорошенько оглушила. Я плакать – жалко…Попросила у него прощенья(чес слово!)и…бац по нему кулаком – а он у меня со стола вместе с пакетом ускакал…так и ждала мужа. Помог. Теперь я знаю,как становятся веганами…
Сто лет не ела рыбу))) Нужно приготовить)
Готовьте на здоровье!
какая вкуснотища!!!!!
Спасибо!
Хорошая рыбка!
Приготовила карпа-это очень вкусно!Рыбка пропиталась ароматами орехов и грибов и получилась очень нежная)Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рыбка “пришлась ко двору”!!!СПасибо за отзыв!
Рыбка просто супер!!!
Света, спасибо!!!