Сазан,фаршированный грибами и орехами

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.14 в 23:38
Просмотров: 1133
23
от 4 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте сазана, фаршированного грибами

Всё-таки ремонт – положительный процесс! Откопала на книжной полке интересную книженцию по кулинарии. Рецепт оттуда.Фотки – не очень…Но рыбка получилась вкусная!

Ингредиенты:

сазан 1 шт
орехи грецкие молотые 0.5 стак.
чуть больше
грибы 300 г
у меня замороженные лесные
сухари панировочные 0.5 стак.
меньше половины
томатная паста 2 ст. л.
масло сливочное по вкусу
для жарки
сметана по вкусу
для смазывания рыбы
морковь 1 шт
для "подушки"
соль и перец по вкусу
лук репчатый 1 шт
вино белое 0.5 стак.

Приготовление сазана, фаршированного грибами

  • Шаг 1
    Приготовление сазана, фаршированного грибами: шаг 1
    1 Подготовленную очищенную рыбу надрезать поперёк волокон, натереть солью и и перцем снаружи и изнутри.
  • Шаг 2
    Приготовление сазана, фаршированного грибами: шаг 2
    2 Лук нарезать мелко,обжарить на сливочном масле, добавить томат,грибы и хорошо прожарить.
  • Шаг 3
    Приготовление сазана, фаршированного грибами: шаг 3
    3 Добавить вино, сухари
  • Шаг 4
    Приготовление сазана, фаршированного грибами: шаг 4
    4 Положить орехи,соль и перец.Всё перемешать . Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 5
    Приготовление сазана, фаршированного грибами: шаг 5
    5 Получившейся смесью заполнить брюшко и головы рыбы,зашить или скрепить зубочистками.
  • Шаг 6
    Приготовление сазана, фаршированного грибами: шаг 6
    6 Морковь почистить,нарезать кружочками и положить “дорожкой.”
  • Шаг 7
    Приготовление сазана, фаршированного грибами: шаг 7
    7 Рыбу смазать сметаной,положить на морковь.
  • Шаг 8
    Приготовление сазана, фаршированного грибами: шаг 8
    8 Запечь до золотистой корочки. Я в качестве гарнира пожила отваренную заранее картошку,нарезанную крупными кусками и смазанную сметаной.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
03.12.14 в 08:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сазан – отличная рыбка!!!

prostotanya
03.12.14 в 21:57
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!!!! Сладкий сазанчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте