Добавлен:
02.12.14 в 23:38
Просмотров: 1171
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте сазана, фаршированного грибами
Всё-таки ремонт – положительный процесс! Откопала на книжной полке интересную книженцию по кулинарии. Рецепт оттуда.Фотки – не очень…Но рыбка получилась вкусная!
Ингредиенты:
сазан | 1 шт |
орехи грецкие молотые | 0.5 стак. |
чуть больше | |
грибы | 300 г |
у меня замороженные лесные | |
сухари панировочные | 0.5 стак. |
меньше половины | |
томатная паста | 2 ст. л. |
масло сливочное | по вкусу |
для жарки | |
сметана | по вкусу |
для смазывания рыбы | |
морковь | 1 шт |
для "подушки" | |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
вино белое | 0.5 стак. |
Приготовление сазана, фаршированного грибами
- Шаг 1 1 Подготовленную очищенную рыбу надрезать поперёк волокон, натереть солью и и перцем снаружи и изнутри.
- Шаг 2 2 Лук нарезать мелко,обжарить на сливочном масле, добавить томат,грибы и хорошо прожарить.
- Шаг 3 3 Добавить вино, сухари
- Шаг 4 4 Положить орехи,соль и перец.Всё перемешать . Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5 5 Получившейся смесью заполнить брюшко и головы рыбы,зашить или скрепить зубочистками.
- Шаг 6 6 Морковь почистить,нарезать кружочками и положить “дорожкой.”
- Шаг 7 7 Рыбу смазать сметаной,положить на морковь.
- Шаг 8 8 Запечь до золотистой корочки. Я в качестве гарнира пожила отваренную заранее картошку,нарезанную крупными кусками и смазанную сметаной.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сазан – отличная рыбка!!!
Пал Саныч, спасибо!!!! Сладкий сазанчик!