Добавлен:
28.03.13 в 14:20
Просмотров: 2713
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте рыбных рулетиков
Такие рулетики можно приготовить в духовке, микроволновке, на гриле, в углях, в пароварке. Замечательной парой к рыбному блюду станет этот лимонный соус.
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 500 г |
на коже (у меня судак) | |
морковь | 1 шт |
сельдерей стеблевой | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 0.5 шт |
бульон куриный | 200 мл |
для соуса | |
желток куриный | 1 шт |
для соуса | |
сок лимона | 0.5 шт |
для соуса | |
цедра лимона | 0.5 шт |
для соуса | |
крахмал | 1 ст. л. |
для соуса | |
сахар | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
имбирь молотый | 1 щеп. |
для соуса |
Приготовление рыбных рулетиков
-
Шаг 1
1
Рыбное филе полить лимонным соком, поперчить и посолить.
Морковь, сельдерей, лук порезать на одинаковые бруски. - Шаг 2 2 Завернуть в филе бруски из подготовленных овощей.
- Шаг 3 3 Рулетики завернуть в фольгу, запекать в духовке 20-25 минут, при Т 200. В конце времени раскрыть фольгу и подрумянить.
- Шаг 4 4 Отдельно в фольге можно запечь дольки молодого картофеля.
-
Шаг 5
5
Для соуса вскипятить в кастрюльке бульон с цедрой лимона,варить 5 минут на слабом огне. Смешать крахмал с соком лимона,ввести в бульон, варить еще 5 минут помешивая.
Поместить желток с сахаром в посуду на водяную баню, растирая деревянной ложкой, непрерывно помешивая, постепенно влить
бульон, разогреть на водяной бане, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. -
Шаг 6
6
В конце добавить имбирь и по вкусу соль и перец.Я так же добавила зеленую часть сельдерея, очень мелкой нарезки.
Соус должен остывать под плотно прилегающей пленкой, дабы избежать образования корочки. - Шаг 7 7 В пароварке это блюдо готовится тоже 20-25 минут, рекомендации для микроволновки 10-15 минут при максимальной мощности.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Соус просто СУПЕР!
Вот-вот, на соус я тоже “запала”.
ааа, вкуснотень!
а соус должен быть очень вкусным.
Ароматный, кисленький, к рыбке – в самый раз!
Рыбка…Как люблю !!!
вкусняшка. красивое фото!!!
Как здорово!
Соус очень интересен… к любой рыбке подойдет))