Второе название:
Лосось запеченный с овощами
Добавлен:
01.03.14 в 13:51
Просмотров: 5159
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте лосося запеченного с овощами
Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
Лосось | 2 кг |
имбирь свежий | 2 ст. л. |
(5 см) | |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Креветки королевские | 400 г |
Сливки питьевые | 50 мл |
Перец болгарский красный | 1 шт |
Лук зелёный | 1 пуч. |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мёд жидкий | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
приправа к рыбе | 2 ст. л. |
(с лимоном) |
Приготовление лосося запеченного с овощами
- Шаг 1 1 Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.
- Шаг 2 2 Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
- Шаг 3 3 Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
- Шаг 4 4 Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
- Шаг 5 5 Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
- Шаг 6 6 Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
- Шаг 7 7 Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
- Шаг 8 8 Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
- Шаг 9 9 Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
- Шаг 10 10 Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
- Шаг 11 11 Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.
- Шаг 12 12 Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
- Шаг 13 13 Выдавите лимонный сок.
- Шаг 14 14 В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.
- Шаг 15 15 Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
-
Шаг 16
16
Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это рыбка. шикарно!
Катя, спасибо большое!
Для отправки адрес сообщу в личку . Замечательная рыба!!!!
)))))))))))))Спасибо, Аллочка! К сожалению, бандероль уже нашла своего адресата!
Хочу такую бандерольку!)))Шикарно!
Спасибочки!
Вот это РЫБКА!!! Вот это ФОТКА!!!Просто нет слов. Шикарно!!!!
Большое спасибо! Очень приятно!
Роскошная рыбка. Все звезды Вам.
Ирина Царапкина, Ирочка, большое спасибо!
Шикарно!Очень здорово!
Катюша, большое спасибо!
Очень красиво, в том числе пошаговые фотографии!
Мариночка, благодарю!
Отличная бандероль! Вкуснотища!
Masha Volgina, Маша, угощайся! спасибо!
Выше всяких похвал, потрясающее блюдо!!! СПАСИБО преогромное за дивный подарок к праздничному столу!!!
Большое спасибо! На здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Замечательная рыбка и фото очень привлекательные!
Svetlana Nikitina, Светочка, большое спасибо!