Рецепт готовила
2015.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.03.14 в 12:55
Просмотров: 20203
На кухне у: 59
Приготовили: 1
О рецепте пирога "Лия"
Очень вкусный пирог, который часто готовит моя мама. Почему-то на сайте его рецепта не нашла, поэтому выкладываю свой.
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
мука | 500 г |
примерно | |
масло сливочное или маргарин | 180 г |
сахар | 300 г |
150 - в тесто, 100 - в начинку, 50 - в крем | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
апельсин | 1 шт |
крупный, тонкокожий | |
лимон | 2 шт |
тонкокожие |
Приготовление пирога "Лия"
- Шаг 1 1 Перемолоть апельсин и лимон, добавить 100 г. сахара и убрать в холодильник.
- Шаг 2 2 Отделить желтки от белков, добавить в желтки мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сухие компоненты – сахар, муку и разрыхлитель. Муки нужно примерно 2 стакана, но смотрите по состоянию теста. Должен получиться пластичный жирный комок, не липнущий к рукам.
- Шаг 3 3 Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку (у меня температура не определяется, но примерно на 170-180 градусов) на 15-20 минут до небольшого румянца.
- Шаг 4 4 Пока печется корж, взбить 3 белка с сахаром в густую пену.
- Шаг 5 5 Когда корж немного подрумяница, выложить на него начинку.
- Шаг 6 6 Сверху выложить белковый крем и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 7 7 Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить на тарелку. Корж песочный, легко ломается.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусный пирожок,люблю такие!
вкусненько)))
Хорошенький!
Под чаёк, отлично!
Ох, цитрусы!!!! Отлично!
Пирожулька заманчивый1
Наверно очень вкусно!Возьму себе!
всем спасибо и на здоровье!)
Вкусно!
нямка