Добавлен:
13.01.13 в 18:28
Просмотров: 4648
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте рыбы с беконом
Очень вкусная рыбка с кислым соусом. Количества сахара не написала, т.к. вкус – это индивидуально. Добавляя сахар в разных количествах можно сделать вкус соуса от кислого до кисло-сладкого. Я добавляла 0.5 ч.л. сахара
Ингредиенты:
филе тилапии | 3 шт |
бекон в нарезке | 100 г |
шалфей | 0.5 ч. л. |
сушеного | |
лук репчатый | 1 шт |
маленькая | |
лимон | 0.5 шт |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
вино белое сухое | 100 мл |
приправа для рыбы | по вкусу |
каперсы маринованные | 10 шт |
сахар | по вкусу |
Приготовление рыбы с беконом
- Шаг 1 1 Рыбу помыть, обсушить, удалить все кости
- Шаг 2 2 Посыпать приправой, перцем и шалфеем.
- Шаг 3 3 Бекон положить поверх рыбы, посыпать шалфеем и заколоть зубочистками.
- Шаг 4 4 Разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу со стороны бекона 5-7 минут на среднем огне.
- Шаг 5 5 Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
- Шаг 6 6 Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны 5-7 минут. Готовую рыбу снять со сковороды на тарелку.
- Шаг 7 7 На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук до легкой золотистости.
- Шаг 8 8 Добавить вино, соль, перец, сахар, сок половины лимона, каперсы и кипятить 3 минуты.
-
Шаг 9
9
Удалить зубочистки, полить рыбу соусом и подавать.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошо ! Только я телапию не люблю.Но думаю,что и с другой рыбкой будет супер ! Идея с беконом просто замечательная ! Спасибо !
Аленушка, берите любую белую рыбу, тоже будет вкусно
Ага ! Еще оаз спасибо !
Интересный рецептик. Рыба и бекон?! Нужно отведать
Лена, попробуйте, рыбка не оставит Вас равнодушной! Я уже два дня готовлю ее своим мужчинам
Наверняка очень ароматно!
Вы правы, если бы был свежий шалфей было бы еще вкусней
Обязательно попробую, только пагнасиуса. Думаю тоже подойдет!
Надеюсь, Вам понравится!
Очень вкусненько! Даже без бекона! Проверено!
Рыба с беконом?? Интересно!! И с шалфеем!! Тем и интересней! Попробую обязательно!!
пробуйте, рыбка понравится
Ой, вот это чудо забираю к себе! Как-то давно в ресторане я попробовала рыбу по-царски. Там она была нарезана крупными кубиками и каждый кубик был завернут в бекон. Так и не решалась приготовить такое блюдо дома, так как возни много. А здесь вижу очень простой и не замороченный вариант рыбки с беконом. Супер!
Лена628, Спасибо, надеюсь Вам понравится!
Очень вкусно!!!
allinka_z,