Рецепт готовила
2014.02.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.02.14 в 15:01
Просмотров: 5428
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте тилапии в беконе с розмарином
Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат – нежную сочную и очень вкусную рыбку.
Ингредиенты:
Филе тилапии | 800 г |
Бекон в нарезке | 12 шт |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перчик чили | 1 шт |
розмарин свежий | 2 шт |
(веточки) | |
Масло оливковое для жарки | по вкусу |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление тилапии в беконе с розмарином
- Шаг 1 1 Телапию разморозьте в холодильнике.
- Шаг 2 2 Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
- Шаг 3 3 Тёркой или специальным ножом снимите цедру с лимона.
- Шаг 4 4 Выжмите сок с лимона.
- Шаг 5 5 Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
- Шаг 6 6 Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите.
- Шаг 7 7 Хорошо размешайте. Намажьте рыбку получившейся смесью.
- Шаг 8 8 Оберните кусочки рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга. Нанижите рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском.
- Шаг 9 9 Жарьте рыбу 2-5 минут с каждой стороны.
-
Шаг 10
10
При подаче можно украсить рыбку помидорками черри и веточками розмарина.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень сочное и пряное блюдо!
Masha Volgina, спасибо, Машенька! Рыбка очень сочная, а блюдо очень сытное и вкусное
Представляю аромат этой рыбки. Божественно.
Ирина Царапкина, спасибочки, Ирина! Я вообще люблю тилапию, даже просто поджаренную на масле. У неё очень нежная структура и для деток очень подходит
Должно быть очень и очень вкусно!
Лена Ветрова, Леночка, очень вкусно!
Вкусненько
М@рия, спасибо!
Шикарное блюдо!
восхищена, представляю запах и вкус)))) маринад потрясающий.
Обръжьнаіа, большое спасибо!
Какие ароматы, сочно и аппетитно!
Katushka, да, блюдо ароматное, сочное и очень сытное
Очень здорово и фотка аппетитнейшая!
Екатерина, Катюша, большое спасибо! Угощайтесь!
Класс
Aleksandra Olegovna, большое спасибо!
Вкусная, ароматная рыбка! Я готовила в духовке под грилем.
Как здорово! Вкусная, Лена, у вас рыбка!