Паппарделле "Пескаторе"

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2016.11.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.01.14 в 08:02
Просмотров: 5778
55
от 17 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте паппарделле "Пескаторе"

Паппарделле- это плоская яичная лапша.
Пескаторе в переводе с итальянского “рыбачий стиль”.Проще говоря широкая лапша c морепродуктами ;-) Как готовят это блюдо я подглядела в одном из итальянских ресторанов, в котором кухня находится прям в зале и естественно можно наслаждаться всем процессом приготовления блюд. В последствии, я нашла рецепт этого замечательного блюда, и сейчас выношу его на ваш суд.

Ингредиенты:

лапша 400 г
упаковка
креветки королевские 12 шт
у меня средние
морские гребешки 12 г
крупныые
мидии 24 шт
чеснок 2 зуб.
лук репчатый 1 шт
небольшая головка
масло для жарки 2 ст. л.
вино белое 125 мл
томаты в собственном соку 500 мл
я использовала уже готовый соус
орегано 1 ст. л.
измельченный
соль и перец по вкусу
паприка сладкая красная молотая по вкусу
перец чили молотый по вкусу
сыр пармезан по вкусу

Приготовление паппарделле "Пескаторе"

  • Шаг 1
    Приготовление паппарделле Пескаторе: шаг 1
    1 Я готовлю вот стаким соусом Бертолли.
    Но можно его приготовить самим:
  • Шаг 2
    Приготовление паппарделле Пескаторе: шаг 2
    2 И так готовим соус:
    разогреем масло и кладем чеснок, который следует раздовить (не резать)так он лучше отдаст свой сок. Жарим примерно минуту, затем удалить и добавить в масло измельченный лук. Жарить 1 минуту. Добавить вино.Прогреть с минуту
    Теперь добавим томаты в собственном соку (если томаты крупные, то их надо порезать) К соусу добавить соль, перец, орегано измельченный, перец чили, паприку.Готовить на медленном огне 30 минут. Соус готов.
  • Шаг 3
    Приготовление паппарделле Пескаторе: шаг 3
    3 креветки и гребешки разморозить
  • Шаг 4
    Приготовление паппарделле Пескаторе: шаг 4
    4 мидиям дать оттаять. У меня уже готовые. Если у вас мидии сырые, то их стоит приготовить следуюя инструкции на упаковке.
  • Шаг 5
    Приготовление паппарделле Пескаторе: шаг 5
    5 В большом сотейнике разогреем томатный соус, добавляем креветки и гребешки.Готовить 1 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление паппарделле Пескаторе: шаг 6
    6 Затем кладем мидии, и еще немного измельченного орегано.Готовим около 3-4 минут. Дольше не стои, чтобы не переготовить морепродукты.
  • Шаг 7
    Приготовление паппарделле Пескаторе: шаг 7
    7 отварить пасту и дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 8
    Приготовление паппарделле Пескаторе: шаг 8
    8 Перед тем как смешать пасту с соусом, следует щипцами удалить из него мидии. Выкладываем пасту, аккуратно перемешиваем
  • Шаг 9
    Приготовление паппарделле Пескаторе: шаг 9
    9 Раскладываем в глубокие миски и добавляем мидии. Сверху присыпать тертым пармезаном. Подавать с бокалом белого вина.

    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 2 ↑
Tatyana Smetanina
31.01.14 в 12:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какао красивое название и необычное блюдо!

Легентруда
31.01.14 в 12:44
Легентруда [Шеф-повар]

Мне нравится…вкусненько…;-)))

prostotanya
31.01.14 в 13:12
prostotanya [Король кулинарии]

Внуснючинка!!! Правда,гребешков в наших магазинах не видела. Хоть на Ваши полюбуюсь!

Elena777
31.01.14 в 23:07
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, очень люблю грешешки, наиполезнейший продукт, 0 жиров и сплошной белок;-)

NaTaLiAtim
31.01.14 в 13:33
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Люблю морепродукты!

Колобок
31.01.14 в 13:37
Колобок [Су́-шеф]

Елена, в морепродуктах Вы профи!

Elena777
31.01.14 в 23:11
Elena777 [Король кулинарии]

Колобок, Спасибо большое!!! Это моя тема , и как раз во время, сижу на диете;-) Ну и чтобы отвлечь себя от всяких вкусностей, которыми вы все тут делитесь, приходится баловать и себя и домашних морскими вкусняшками. Вторая неделя рыбная пошла;-)

Masha Volgina
31.01.14 в 22:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какое изысканное блюдо!

Elena777
31.01.14 в 23:06
Elena777 [Король кулинарии]

Благодарю всех за отзывы и теплые слова!!!!

Обръжьнаіа
01.02.14 в 19:37
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

мммм, от морской темы на сайте мясо в моей морозилке после зарплаты точно будет плакать))) какая вкуснятина!

Elena777
01.02.14 в 19:51
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, угощайтесь на здоровье!!!

Екатерина
03.02.14 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Это потрясающе вкусно и очень красиво!

Elena777
04.02.14 в 15:37
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!

Elena777
14.11.16 в 23:39
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Гали-на
15.11.16 в 01:10
Гали-на [Мастер шеф]

Красотища!!! Лен, ты профи.

Elena777
16.11.16 в 06:33
Elena777 [Король кулинарии]

Гали-на, спасибо! Ой нет, до профи мне еще далеко ;-) очень люблю итальянскую кухню

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте