Рецепт готовила
2016.11.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.01.14 в 08:02
Просмотров: 5778
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте паппарделле "Пескаторе"
Паппарделле- это плоская яичная лапша.
Пескаторе в переводе с итальянского “рыбачий стиль”.Проще говоря широкая лапша c морепродуктами Как готовят это блюдо я подглядела в одном из итальянских ресторанов, в котором кухня находится прям в зале и естественно можно наслаждаться всем процессом приготовления блюд. В последствии, я нашла рецепт этого замечательного блюда, и сейчас выношу его на ваш суд.
Ингредиенты:
лапша | 400 г |
упаковка | |
креветки королевские | 12 шт |
у меня средние | |
морские гребешки | 12 г |
крупныые | |
мидии | 24 шт |
чеснок | 2 зуб. |
лук репчатый | 1 шт |
небольшая головка | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
вино белое | 125 мл |
томаты в собственном соку | 500 мл |
я использовала уже готовый соус | |
орегано | 1 ст. л. |
измельченный | |
соль и перец | по вкусу |
паприка сладкая красная молотая | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
сыр пармезан | по вкусу |
Приготовление паппарделле "Пескаторе"
-
Шаг 1
1
Я готовлю вот стаким соусом Бертолли.
Но можно его приготовить самим:
-
Шаг 2
2
И так готовим соус:
разогреем масло и кладем чеснок, который следует раздовить (не резать)так он лучше отдаст свой сок. Жарим примерно минуту, затем удалить и добавить в масло измельченный лук. Жарить 1 минуту. Добавить вино.Прогреть с минуту
Теперь добавим томаты в собственном соку (если томаты крупные, то их надо порезать) К соусу добавить соль, перец, орегано измельченный, перец чили, паприку.Готовить на медленном огне 30 минут. Соус готов. - Шаг 3 3 креветки и гребешки разморозить
- Шаг 4 4 мидиям дать оттаять. У меня уже готовые. Если у вас мидии сырые, то их стоит приготовить следуюя инструкции на упаковке.
- Шаг 5 5 В большом сотейнике разогреем томатный соус, добавляем креветки и гребешки.Готовить 1 минуты
- Шаг 6 6 Затем кладем мидии, и еще немного измельченного орегано.Готовим около 3-4 минут. Дольше не стои, чтобы не переготовить морепродукты.
- Шаг 7 7 отварить пасту и дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 8 8 Перед тем как смешать пасту с соусом, следует щипцами удалить из него мидии. Выкладываем пасту, аккуратно перемешиваем
-
Шаг 9
9
Раскладываем в глубокие миски и добавляем мидии. Сверху присыпать тертым пармезаном. Подавать с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какао красивое название и необычное блюдо!
Мне нравится…вкусненько…))
Внуснючинка!!! Правда,гребешков в наших магазинах не видела. Хоть на Ваши полюбуюсь!
prostotanya, очень люблю грешешки, наиполезнейший продукт, 0 жиров и сплошной белок
Люблю морепродукты!
Елена, в морепродуктах Вы профи!
Колобок, Спасибо большое!!! Это моя тема , и как раз во время, сижу на диете Ну и чтобы отвлечь себя от всяких вкусностей, которыми вы все тут делитесь, приходится баловать и себя и домашних морскими вкусняшками. Вторая неделя рыбная пошла
Какое изысканное блюдо!
Благодарю всех за отзывы и теплые слова!!!!
мммм, от морской темы на сайте мясо в моей морозилке после зарплаты точно будет плакать))) какая вкуснятина!
Обръжьнаіа, угощайтесь на здоровье!!!
Это потрясающе вкусно и очень красиво!
Екатерина, спасибо большое!
Очень вкусно!
Красотища!!! Лен, ты профи.
Гали-на, спасибо! Ой нет, до профи мне еще далеко очень люблю итальянскую кухню