Соте из баклажан

Thumb
Рецепт готовила
Manан
[Эскулерье́]
2013.06.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.07.12 в 09:31
Просмотров: 11636
61
от 19 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте соте из баклажан

Уж и каких определений “соте” я не встретила, но почти все они ошибочно трактуют этот термин. Соте из баклажанов – это рагу, приготовленное в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. А длинная ручка сотейнику нужна для того, чтобы овощи, приготовленные в нем, не надо было переворачивать вилкой или лопаткой, а лишь подбрасывать или встряхивать, как это делают профессиональные повара; при этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute, по-французски означает скачок, прыжок). Характерное отличие этого способа приготовления – полная сохранность поверхности всех кусочков, а значит и сочности продуктов.

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
морковь свежая 2 шт
лук репчатый 1 шт
крупный или 2 шт средний
помидоры свежие 3 шт
средние
петрушка свежая 0.5 пуч.
чеснок 3 зуб.
растительное масло для жарки 20 мл
перец горький 0.5 шт
соль по вкусу
сахар белый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
паприка сладкая молотая по вкусу

Приготовление соте из баклажан

  • Шаг 1
    Приготовление соте из баклажан: шаг 1
    1 Моем и чистим овощи
  • Шаг 2
    Приготовление соте из баклажан: шаг 2
    2 Нарезаем кружочками баклажаны, солим и заливаем крутым кипятком – это мое изобретение, так как при жарке баклажаны впитывают очень много масла, я этого избегаю, чтобы было менее калорийно. Даем постоять минут 15-20
  • Шаг 3
    Приготовление соте из баклажан: шаг 3
    3 Лук режем на очень тонкие полукольца или “четверть кольца”.
    Морковь порежем на очень тонкие колечки или полу колечки в зависимости от диаметра морковки, перец болгарский соломкой
  • Шаг 4
    Приготовление соте из баклажан: шаг 4
    4 Обжариваем морковь, перекладываем в другую посуду
  • Шаг 5
    Приготовление соте из баклажан: шаг 5
    5 Теперь обжариваем в этом масле тук до золотистого цвета, соли и немного посыпаем сахаром
  • Шаг 6
    Приготовление соте из баклажан: шаг 6
    6 Сливаем воду с баклажан, у меня они молоденькие и плотные, поэтому долго обсушивать не пришлось
  • Шаг 7
    Приготовление соте из баклажан: шаг 7
    7 Нарезаем кружочками помидоры, из перчика чили удаляем семена и нарезаем тонкими полосками
  • Шаг 8
    Приготовление соте из баклажан: шаг 8
    8 В посуду с толстым дном выкладываем слой баклажан
  • Шаг 9
    Приготовление соте из баклажан: шаг 9
    9 Затем слой моркови и лука
  • Шаг 10
    Приготовление соте из баклажан: шаг 10
    10 Далее слой из перцев
  • Шаг 11
    Приготовление соте из баклажан: шаг 11
    11 Сверху кружочками помидоры.Тушим все это великолепие в течение 20 минут на довольно сильном огне, периодически встряхивая.
  • Шаг 12
    Приготовление соте из баклажан: шаг 12
    12 Мелко нарезаем чеснок и крупно зелень петрушки
  • Шаг 13
    Приготовление соте из баклажан: шаг 13
    13 Затем посыпаем соте из баклажанов нарезанным чесноком и зеленью.Накрываем опять крышкой и даем впитаться нашим запахам.
  • Шаг 14
    Приготовление соте из баклажан: шаг 14
    14 Подаем на стол вместе со сметаной. Это блюдо замечательно и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!=))
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Ульяна
22.07.12 в 09:58
Ульяна [Шеф-повар]

Ох, любимые баклажанчки!!!! Как аппетитно!!!!

MZ
22.07.12 в 11:06
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, спасибо большое, я тоже в таком сочетании очень люблю";-)

КZ
22.07.12 в 10:57
КZ [Шеф-повар]

Твою любимое блюдо!!!, а на зиму будешь готовить??

MZ
22.07.12 в 11:06
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, спасибо бусик, буду, если ты зимовать приедешь";-)

chajka
22.07.12 в 16:31
chajka [Мастер шеф]

вкусно!

MZ
22.07.12 в 21:53
MZ [Мастер шеф]

chajka, очень";-)

Valentina
22.07.12 в 22:54
Valentina [Шеф-повар]

Как аппетитно! Думаю, порадую мужа этим рецептом :-)

MZ
23.07.12 в 10:07
MZ [Мастер шеф]

Valentina, порадуй, ему понравится ";-)

Екатерина
23.07.12 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Марина,ну мне вообще-то еще работать и работать,только КАК,когда тут такая красота?

MZ
23.07.12 в 15:06
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, вечерком приготовить и завтра на работе кушать, пусть все завидуют";-)

Пользователь удален
23.07.12 в 12:06
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очнь кусно.

MZ
23.07.12 в 15:07
MZ [Мастер шеф]

Рем, спасибо=)

Пользователь удален
23.07.12 в 12:18
Пользователь удален [Эскулерье́]

Люблю такие блюда и с кабачком, и с баклажаном=))

MZ
23.07.12 в 15:07
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, рада, что понравилось";-)

Ane4ka
23.07.12 в 17:00
Ane4ka [Мастер шеф]

ум отъешь, как вкусно!!!:-)
люблю такие блюда, спасибо.

MZ
23.07.12 в 17:02
MZ [Мастер шеф]

Ane4ka, спасибо большое, я тоже такое люблю, даже на зиму готовлю, только кусочками тогда баклажаны режу";-)

Kira Lu
17.01.13 в 16:54
Kira Lu [Коми́]

ооо,какая красота и вкуснота))хочу лето чтоб поскорее это приготовить

Manан
18.06.13 в 15:25
Manан [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)