Рецепт готовила
2013.06.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.07.12 в 09:31
Просмотров: 11636
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте соте из баклажан
Уж и каких определений “соте” я не встретила, но почти все они ошибочно трактуют этот термин. Соте из баклажанов – это рагу, приготовленное в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. А длинная ручка сотейнику нужна для того, чтобы овощи, приготовленные в нем, не надо было переворачивать вилкой или лопаткой, а лишь подбрасывать или встряхивать, как это делают профессиональные повара; при этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute, по-французски означает скачок, прыжок). Характерное отличие этого способа приготовления – полная сохранность поверхности всех кусочков, а значит и сочности продуктов.
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
морковь свежая | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крупный или 2 шт средний | |
помидоры свежие | 3 шт |
средние | |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
чеснок | 3 зуб. |
растительное масло для жарки | 20 мл |
перец горький | 0.5 шт |
соль | по вкусу |
сахар белый | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
паприка сладкая молотая | по вкусу |
Приготовление соте из баклажан
- Шаг 1 1 Моем и чистим овощи
- Шаг 2 2 Нарезаем кружочками баклажаны, солим и заливаем крутым кипятком – это мое изобретение, так как при жарке баклажаны впитывают очень много масла, я этого избегаю, чтобы было менее калорийно. Даем постоять минут 15-20
-
Шаг 3
3
Лук режем на очень тонкие полукольца или “четверть кольца”.
Морковь порежем на очень тонкие колечки или полу колечки в зависимости от диаметра морковки, перец болгарский соломкой
- Шаг 4 4 Обжариваем морковь, перекладываем в другую посуду
- Шаг 5 5 Теперь обжариваем в этом масле тук до золотистого цвета, соли и немного посыпаем сахаром
- Шаг 6 6 Сливаем воду с баклажан, у меня они молоденькие и плотные, поэтому долго обсушивать не пришлось
- Шаг 7 7 Нарезаем кружочками помидоры, из перчика чили удаляем семена и нарезаем тонкими полосками
- Шаг 8 8 В посуду с толстым дном выкладываем слой баклажан
- Шаг 9 9 Затем слой моркови и лука
- Шаг 10 10 Далее слой из перцев
- Шаг 11 11 Сверху кружочками помидоры.Тушим все это великолепие в течение 20 минут на довольно сильном огне, периодически встряхивая.
- Шаг 12 12 Мелко нарезаем чеснок и крупно зелень петрушки
- Шаг 13 13 Затем посыпаем соте из баклажанов нарезанным чесноком и зеленью.Накрываем опять крышкой и даем впитаться нашим запахам.
-
Шаг 14
14
Подаем на стол вместе со сметаной. Это блюдо замечательно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!=))
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ох, любимые баклажанчки!!!! Как аппетитно!!!!
Ульяна, спасибо большое, я тоже в таком сочетании очень люблю"
Твою любимое блюдо!!!, а на зиму будешь готовить??
Кристинка, спасибо бусик, буду, если ты зимовать приедешь"
вкусно!
chajka, очень"
Как аппетитно! Думаю, порадую мужа этим рецептом
Valentina, порадуй, ему понравится "
Марина,ну мне вообще-то еще работать и работать,только КАК,когда тут такая красота?
Екатерина, вечерком приготовить и завтра на работе кушать, пусть все завидуют"
Очнь кусно.
Рем, спасибо=)
Люблю такие блюда и с кабачком, и с баклажаном=))
Sweet06, рада, что понравилось"
ум отъешь, как вкусно!!!
люблю такие блюда, спасибо.
Ane4ka, спасибо большое, я тоже такое люблю, даже на зиму готовлю, только кусочками тогда баклажаны режу"
ооо,какая красота и вкуснота))хочу лето чтоб поскорее это приготовить
Я приготовила это блюдо!