Котлеты из консервированного тунца

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.03.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.03.13 в 23:34
Просмотров: 12331
48
от 16 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте котлет из консервированного тунца

Не думаю, что рецепт претендует на праздничный стол, но в повседневное меню вполне может внести разнообразие :-)

Ингредиенты:

тунец консервированный 2 шт
баночки, у меня по 170 гр
картофель отварной в мундире 4 шт
средних
лук репчатый 1 шт
небольшой
цедра лимона 1 шт
горчица дижонская 1 ч. л.
каперсы 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
для панировки
яйцо куриное сырое 2 шт
сухари панировочные 120 г
масло сливочное 10 г
для обжарки лука
масло растительное для жарки 20 г
соль и перец по вкусу

Приготовление котлет из консервированного тунца

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из консервированного тунца: шаг 1
    1 Мелко-мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из консервированного тунца: шаг 2
    2 С тунца сливаем жидкость, разминаем его вилкой.
    Из отварного картофеля делаем пюре.
    Соединяем картофель и рыбу
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из консервированного тунца: шаг 3
    3 С лимона снимаем цедру.
    Добавляем к картофельно-рыбной смеси вместе с луком, горчицей и каперсами. Если нужно, солим и перчим.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из консервированного тунца: шаг 4
    4 Формируем котлетки. Спящий во мне художник увидел эти котлеты в форме шариков… кулинар их слегка приплюснул :)
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из консервированного тунца: шаг 5
    5 Подготавливаем смесь для панировки: в одну тарелку насыпаем муку, в другую – панировочные сухари, в третью – яйцо взбитое с небольшим количеством воды
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из консервированного тунца: шаг 6
    6 Обмакиваем каждую котлету поочередно в муку, яйцо и сухари и жарим на большом количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны (под крышкой).
    Выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
    Я подавала с рисом и овощным салатом.
    Кстати, из указанного количества ингредиентов получилось 20 котлет
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Аленушка
28.03.13 в 00:22
Аленушка [Мастер шеф]

Есть такой же рецепт,но с крабовыми палочками.Но все вкусно !!!

Лена_22
28.03.13 в 18:53
Лена_22 [Су́-шеф]

не могу найти :-( может помните название?

frytti
28.03.13 в 02:04
frytti [Шеф-повар]

я тоже думаю, что очень вкусно!!!!

Masha Volgina
28.03.13 в 07:47
Masha Volgina [Мастер шеф]

ну этот апельсин на заднем фоне…восхищает меня! :-)

Лена_22
28.03.13 в 18:54
Лена_22 [Су́-шеф]

я уже ревную :-) апельсин произвел больший фурор чем рыба… он же чисто для антуража :-)

Екатерина
28.03.13 в 09:46
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

tereza
28.03.13 в 18:47
tereza [Эскулерье́]

Отлично!

Обръжьнаіа
10.05.13 в 21:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Тунец! Обожаю тунца! Ем ложкой прям из банки…;-)))))
Теперь разнообразим))))))))

red-shkodik
10.07.13 в 20:42
red-shkodik [Коми́]

Интересненько

Обръжьнаіа
20.03.15 в 15:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

У меня отварной рис вместо картошки и кукурузная мука в панировке (я ее фанат стала, никаких сухарей не надо). вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)