Рецепт готовила
2015.03.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.03.13 в 23:34
Просмотров: 12331
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте котлет из консервированного тунца
Не думаю, что рецепт претендует на праздничный стол, но в повседневное меню вполне может внести разнообразие
Ингредиенты:
тунец консервированный | 2 шт |
баночки, у меня по 170 гр | |
картофель отварной в мундире | 4 шт |
средних | |
лук репчатый | 1 шт |
небольшой | |
цедра лимона | 1 шт |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
каперсы | 1 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
для панировки | |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
сухари панировочные | 120 г |
масло сливочное | 10 г |
для обжарки лука | |
масло растительное для жарки | 20 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление котлет из консервированного тунца
- Шаг 1 1 Мелко-мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета
-
Шаг 2
2
С тунца сливаем жидкость, разминаем его вилкой.
Из отварного картофеля делаем пюре.
Соединяем картофель и рыбу -
Шаг 3
3
С лимона снимаем цедру.
Добавляем к картофельно-рыбной смеси вместе с луком, горчицей и каперсами. Если нужно, солим и перчим. - Шаг 4 4 Формируем котлетки. Спящий во мне художник увидел эти котлеты в форме шариков… кулинар их слегка приплюснул :)
- Шаг 5 5 Подготавливаем смесь для панировки: в одну тарелку насыпаем муку, в другую – панировочные сухари, в третью – яйцо взбитое с небольшим количеством воды
-
Шаг 6
6
Обмакиваем каждую котлету поочередно в муку, яйцо и сухари и жарим на большом количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны (под крышкой).
Выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Я подавала с рисом и овощным салатом.
Кстати, из указанного количества ингредиентов получилось 20 котлет
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Есть такой же рецепт,но с крабовыми палочками.Но все вкусно !!!
не могу найти может помните название?
я тоже думаю, что очень вкусно!!!!
ну этот апельсин на заднем фоне…восхищает меня!
я уже ревную апельсин произвел больший фурор чем рыба… он же чисто для антуража
Хороший рецепт!
Отлично!
Тунец! Обожаю тунца! Ем ложкой прям из банки…))))
Теперь разнообразим))))))))
Интересненько
У меня отварной рис вместо картошки и кукурузная мука в панировке (я ее фанат стала, никаких сухарей не надо). вкуснятина!