Рецепт готовила
2014.03.26
Рецепт готовила
2014.03.20
Рецепт готовила
2014.03.18
Рецепт готовила
2014.01.28
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
27.01.14 в 22:35
Просмотров: 3607
На кухне у: 34
Приготовили: 4
О рецепте шоколадных кексов
Шоко-шоколадные кексы. Ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Мука белая высшего сорта | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Шоколад тёмный | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль морская | 1 щеп. |
Вода тёплая | 3 ст. л. |
Приготовление шоколадных кексов
- Шаг 1 1 На водяной бане растопить сливочное масло.
- Шаг 2 2 Отделить белки от желтков.
- Шаг 3 3 Взбить желтки с водой и сахаром.
- Шаг 4 4 Добавить ванилин, влить теплое масло. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Пропустить через сито муку, какао, разрыхлитель.
- Шаг 6 6 Шоколад поломать на маленькие кусочки.
- Шаг 7 7 Соединить сухую смесь, с желтково-сахарной массой, добавить шоколадные кусочки. Всё аккуратно перемешать.
- Шаг 8 8 Взбить белки с солью в пену.
- Шаг 9 9 Затем ввести в шоколадное тесто. Всё перемешать.
- Шаг 10 10 Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Шаг 11
11
Готовые кексы украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такие аппетитные и красивые, мммм…
Хороши!
Екатерина, спасибо!
Очень вкусные!!!Для любителей шоколада,т.е для меня))
Ekaterina, тоже люблю шоколад, а кексы очень вкусные.
Катюша, очень красивые твои кексики!
Отличные кексы, мне нравится!
Маша, и мне очень понравились, спасибо!
Ой, я такие готовлю, только выпекаю минут 10 – 12, и они внутри с жидкой начинкой получаются))) и горячие, с шариком мороженного…мммм…
Обръжьнаіа, только это не кексы получаются, а фондан, хотя там и тесто другое))))))))), эти за 10 минут будут совсем жидкими
Величанская, да, фонданы))) тесто один в один, но без какао, мне хватает 12 минут) хочу сделать, но боюсь после электродуховки в газовой сразу не приспособлюсь, дружиться надо с легкого в ней))
Обръжьнаіа, да, фонданы, штука капризная, проглядел и все пропало, хотя нет – получается вкусный шоколадный бисквит))))))
Величанская, точно
Очень шоколадные кексы! Бисквит воздушный очень, отличная структура! С удовольствием буду готовить еще)
Какие они хорошенькие! Прелесть!
Величанская, Елена, спасибо! Поднялись так ровненько)))
Очень вкусные кексы! Украшал их мой маленький брат, так что внешний вид оставляет желать лучшего)
Хороший помощник! Кексы замечательные! спасибо!
Получились очень вкусные и ароматные, только я не добавляла какао, а раздробила черный шоколад в мелкую крошку. Спасибо за рецепт!
Женя, какие красивые! На здоровье! А от чего они зелёненькие?
Это из-за освещения, на самом деле они кремовые с шоколадными вкраплениями
А я подумала, что цветной шоколад)))))))